Вопрос
Что делать, если жаркое из свинины слишком сильно пахнет лаймом?
Я замариновала свиную вырезку в лайме, чесноке, орегано и небольшом количестве оливкового масла. Вкус лайма слишком резкий. Можно ли как-то нейтрализовать его вкус?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22933/what-can-i-do-about-excessive-lime-flavor-in-a-pork-roast
1
Соль хорошо сочетается с кислыми вкусами. Большинство людей считают, что определённое количество соли или лайма делает вкус приятным. Я бы начал с соли, в идеале — в маринаде, чтобы усилить кислотность, если только блюдо не слишком солёное.
Если придерживаться этого подхода до конца и всё равно будет слишком кисло, то единственный выход, который я вижу, — это разбавление: нужно уменьшить количество свинины, попадающей в рот. На ум приходят измельчённые свиные отбивные в мягких тако или роллах. Тонкие ломтики также подойдут для сэндвича.