Вопрос

Что делать, если жаркое из свинины слишком сильно пахнет лаймом?

Я замариновала свиную вырезку в лайме, чесноке, орегано и небольшом количестве оливкового масла. Вкус лайма слишком резкий. Можно ли как-то нейтрализовать его вкус?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22933/what-can-i-do-about-excessive-lime-flavor-in-a-pork-roast

0 Комментариев

  1. Соль хорошо сочетается с кислыми вкусами. Большинство людей считают, что определённое количество соли или лайма делает вкус приятным. Я бы начал с соли, в идеале — в маринаде, чтобы усилить кислотность, если только блюдо не слишком солёное.



    Если придерживаться этого подхода до конца и всё равно будет слишком кисло, то единственный выход, который я вижу, — это разбавление: нужно уменьшить количество свинины, попадающей в рот. На ум приходят измельчённые свиные отбивные в мягких тако или роллах. Тонкие ломтики также подойдут для сэндвича.


  1. Поскольку я полагаю, что уже слишком поздно что-то менять, чтобы убрать лайм, я предлагаю приглушить его вкус с помощью запечённого перца. Он приятно дополнит кислинку и придаст блюду насыщенные дымные нотки. Острый перец ещё больше отвлечёт от излишков лайма. Сладкая кукурузная сальса также добавит сладости, чтобы сбалансировать вкус лайма.


  1. Да, уже поздно — она полностью готова. Я уже думал о кукурузе как о гарнире, просто сделаю из неё сальсу и поджарю немного перца. Спасибо за помощь
  1. Вы слышали о курице «Маргарита»? Посолите края и назовите блюдо «Свинина «Маргарита»»?
Вы уже ответили на этот вопрос