Нужно ли адаптировать рецепты для мультиварки для высокогорных районов?
Я живу на большой высоте над уровнем моря и люблю готовить в мультиварке, но мне кажется, что блюда получаются не такими, как в рецептах. Нужно ли адаптировать рецепты для высокогорья?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22867/do-i-need-to-adjust-slow-cooker-recipes-for-high-altitude
Первое, что можно сделать для адаптации к высоте над уровнем моря, — это готовить продукты до желаемой внутренней температуры, а не просто «по времени и температуре». Жаркое готовится при внутренней температуре 160 °F независимо от высоты над уровнем моря.
Ниже приведена таблица температур, которую можно использовать в качестве ориентира:
Реальное влияние метода «низко и медленно» заключается в том, что на высоте жидкость будет испаряться быстрее при той же температуре, поскольку жидкость является теплоносителем при большинстве способов медленного приготовления. Вам понадобится больше жидкости. В начале приготовления следует добавить больше воды или быть готовым добавлять воду в процессе приготовления.