Поверхность шоколадного мусса похожа на резину
Когда я готовлю шоколадный мусс, его поверхность обычно получается слегка резиновой.
Чтобы приготовить мусс, я делаю следующее:
- Растопите тёмный шоколад в миске над кипящей водой
- Отделите 2 или 3 яичных белка от желтков
- Взбейте яичные белки
- Смешайте желтки с шоколадом и добавьте немного сахара
- Взбейте яичные белки с шоколадной смесью
- Разложите по мискам и уберите в холодильник
Обычно, когда я прихожу за ними на следующий день, мусс становится похожим на резину, но внутри он приятный и мягкий.
Мне просто интересно, что вызывает это явление и как его предотвратить?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22876/rubber-like-skin-on-surface-of-chocolate-mousse
Я предлагаю вам не добавлять в рецепт яичные желтки. Добавьте в рецепт взбитые сливки из 85 мл жирных сливок. Взбейте сливки сразу после взбивания яичных белков. Дайте муссу застыть в холодильнике в течение 3–4 часов. Затем выложите мусс с помощью кондитерского мешка или ложки в сервировочные стаканы и оберните пищевой плёнкой. Хранится 2–3 дня.