Вопрос

Свойства хорошей сковороды для паэльи

На день рождения мне подарили сковороду для паэльи. На ней была небольшая этикетка с названием бренда, которую я потом смыла. Она стальная (как мне кажется), с прорезиненными ручками и десятками концентрических углублений на поверхности. Мне было интересно, для чего нужны эти углубления и, соответственно, какая сковорода лучше всего подходит для приготовления паэльи?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22884/properties-of-a-good-paella-pan

0 Комментариев

  1. Как я уже много раз спрашивал у своей бабушки, ямочки — это остатки старых сковородок, которые сейчас в моде. Так что, помимо прочего, есть и причина, по которой сковороды для паэльи могут выглядеть именно так.



    Поэтому помните о антипригарном покрытии и о том, что готовить нужно на газу или на гриле (на полной мощности после того, как вы снимете крышку)


  1. Я думаю, что ямки нужны по двум причинам. Во-первых, они, возможно, помогают сделать сковороду, которая должна быть довольно тонкой, более жёсткой. Во-вторых, они напоминают о том времени, когда эти сковороды ковали вручную, — так что в каком-то смысле они делают сковороду фабричного производства более аутентичной.



    Сковорода должна быть достаточно тонкой, но при этом прочной и хорошо проводить тепло. Вам нужны не локальные горячие точки, а равномерный сильный нагрев.



    Сковорода, скорее всего, не должна быть с антипригарным покрытием — нужно, чтобы на дне хорошей паэльи образовался сокаррат — слегка хрустящий слой.



    Серия статей «Как готовить» в The Guardian отлично подходит для изучения различных рецептов и выбора наиболее подходящего на основе фактических данных. Посмотрите http://www.guardian.co.uk/lifeandstyle/2011/aug18/how-to-cook-perfect-paella.


  1. Спасибо за ответ. Судя по тому, что @toloco подтверждает это, ямочки на щеках — историческая традиция. Мне очень нравится серия книг Фелисити Клоук, но некоторые рецепты кажутся мне менее авторитетными и подробными, чем другие.
Вы уже ответили на этот вопрос