Свойства хорошей сковороды для паэльи
На день рождения мне подарили сковороду для паэльи. На ней была небольшая этикетка с названием бренда, которую я потом смыла. Она стальная (как мне кажется), с прорезиненными ручками и десятками концентрических углублений на поверхности. Мне было интересно, для чего нужны эти углубления и, соответственно, какая сковорода лучше всего подходит для приготовления паэльи?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22884/properties-of-a-good-paella-pan
Как я уже много раз спрашивал у своей бабушки, ямочки — это остатки старых сковородок, которые сейчас в моде. Так что, помимо прочего, есть и причина, по которой сковороды для паэльи могут выглядеть именно так.
Поэтому помните о антипригарном покрытии и о том, что готовить нужно на газу или на гриле (на полной мощности после того, как вы снимете крышку)