Вопрос

Почему моё суфле оседает в духовке?

Я дважды пыталась приготовить ежевичное суфле по рецепту Бобби Флэя, и оба раза оно прекрасно поднималось, но полностью оседало ещё в духовке. Результат был несъедобным.



Есть ли у кого-нибудь идеи, как предотвратить эту катастрофу, если я всё же решусь попробовать этот рецепт в третий раз?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22886/why-does-my-souffl%c3%a9-collapse-in-the-oven

0 Комментариев

  1. Вам нужно следить за тем, чтобы температура приготовления суфле была равномерной.



    1) не открывайте дверцу духовки



    2) следите за тем, чтобы температура в духовке не колебалась



    3) поместите суфле в небольшой поддон с водой. Это поможет лучше регулировать температуру.


  1. Спасибо за совет, Джонни... отличная идея — проверять температуру в духовке по многим причинам. Я попробую
  1. Я ни разу не открывала дверцу во время приготовления. Суфле просто опало :-( примерно через 20–23 минуты.
  1. Я не думаю, что это как-то связано, но попробуйте использовать термометр, чтобы убедиться, что духовка нагрелась до нужной температуры.
  1. Вы хоть раз открывали дверцу духовки?
Вы уже ответили на этот вопрос