Вопрос
Почему моё суфле оседает в духовке?
Я дважды пыталась приготовить ежевичное суфле по рецепту Бобби Флэя, и оба раза оно прекрасно поднималось, но полностью оседало ещё в духовке. Результат был несъедобным.
Есть ли у кого-нибудь идеи, как предотвратить эту катастрофу, если я всё же решусь попробовать этот рецепт в третий раз?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22886/why-does-my-souffl%c3%a9-collapse-in-the-oven
1
Вам нужно следить за тем, чтобы температура приготовления суфле была равномерной.
1) не открывайте дверцу духовки
2) следите за тем, чтобы температура в духовке не колебалась
3) поместите суфле в небольшой поддон с водой. Это поможет лучше регулировать температуру.