Вопрос

Можно ли испечь торт без духовки?

У меня нет духовки. Можно ли как-то имитировать её работу с помощью других инструментов, которые есть у меня дома? В частности, я хотел бы научиться печь торты.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22889/is-it-possible-to-bake-a-cake-without-an-oven

0 Комментариев

  1. Здесь, на Филиппинах, не у многих есть духовка. Мы выпекаем торт в импровизированной печи с камнями или используем пароварку. Это не то же самое, что выпечка в духовке, но такой торт можно покрыть сливочным кремом или помадкой.
    Я написала довольно подробный список способов приготовления торта без духовки в своём блоге!



    Используя:




    • Широкая сковорода с неплотно прилегающей крышкой

    • Рисоварка

    • Пароварка

    • Духовка Тостер

    • Печь для пиццы

    • Турбо - Бройлер


  1. Когда я был на задании, в ходу были картонные печи, которые топили углём. (Только на улице!)




    1. Картонная коробка.

    2. С покрытием из алюминиевой фольги

    3. Разогревается с помощью угольных брикетов. В тех, что я помню, использовались две алюминиевые формы для выпечки: одна перевернутая служила основанием, а на другой размещались брикеты.

    4. Температура регулировалась количеством используемых брикетов.



    Я ел еду, приготовленную в картонной духовке, но сам никогда такой не пользовался. Если я правильно помню, это был фруктовый пирог, поэтому я не могу с уверенностью сказать, подходит ли такая духовка для выпечки торта.



    Более подробные инструкции от человека, который работал с картонными печами: http://www.usscouts.org/scoutcraft/oven.asp


  1. Я приготовила торт из готовой смеси для выпечки без использования духовки.



    Я взяла большую ёмкость с сухим песком, нагрела его и поставила миску с тестом для торта на песок. Согласно инструкции по приготовлению в духовке, торт будет готов через 35 минут при температуре 170 градусов по Цельсию. При использовании метода нагрева песка мне потребовалось 55 минут при температуре 200 градусов по Цельсию.![Восхитительный шоколадный торт].
    Для приготовления я использовала индукционную плиту. Главное, что песок очень хорошо сохраняет тепло. (https://i.sstatic.net/EeGtI.jpg)


  1. Вы можете запекать в печи для пиццы, в кирпичной печи или в пароварке без воды, но если вы используете кастрюли с закрытым дном, то в результате получите дым и почерневшую внутреннюю поверхность большой кастрюли.



    Будет лучше, если вы найдёте большую кастрюлю и проделаете в ней отверстие, чтобы пламя могло проходить через него. Установите решётку на высоте не менее 13 см над открытым огнём. На неё вы поставите противень. Лучше положить внутрь несколько камней или кирпичей, чтобы сохранить тепло и нагреть духовку как минимум до 400 градусов. Вы можете использовать любую жаровню, но убедитесь, что у вас есть кирпичи или камни, чтобы сохранить тепло и нагреть духовку до достаточно высокой температуры. Если вы будете использовать только пламя, металл вокруг него всё равно нагреется, но при открытии печи температура быстро снизится; всё тепло, накопленное внутри, просто рассеется. Вам может помочь эта самодельная печь.


  1. поищите информацию о приготовлении пищи на солнце, там должны быть рецепты и инструкции
    в качестве альтернативы, если у вас есть место для костра (или угольный гриль), поищите рецепты для чугунной посуды


  1. Существует также множество рецептов тортов для мультиварки. Если поискать в интернете, можно найти десятки таких рецептов, и я делала это несколько раз. Я также использовала рисоварку, как предложил предыдущий автор.


  1. Во многих хлебопечках также есть программа «кекс».


  1. Вы можете приготовить его в скороварке! Я помню, как моя мама готовила его таким образом. Просто насыпьте немного песка в скороварку и поставьте сверху форму для выпечки. Закройте крышку и готовьте на среднем огне. Текстура может немного отличаться, но это один из способов приготовления торта.


  1. В 1960-х — начале 1970-х годов в Израиле было что-то вроде чудо-кастрюли, в которой пекли торты. Это было круглое металлическое приспособление с нагревательным элементом. В кастрюлю наливали тесто для торта, закрывали её и включали (то есть начинали нагревать). Именно таким я его и помню, хотя в связанной с ним статье в Википедии говорится, что кастрюлю нагревали на плите и в ней не было встроенного нагревательного элемента.


  1. Если у вас есть место для микроволновой печи, вы можете выпекать полноразмерные торты (а не отдельные порции в кофейных кружках) в микроволновой печи с конвекцией. Функция «конвекция» обеспечивает более равномерный нагрев, поэтому вы можете готовить торты, запекать мясо или овощи. Только обязательно внимательно изучите инструкцию к микроволновой печи, чтобы знать, какое оборудование можно в ней использовать.


  1. Выпекать торты на гриле определённо можно, хотя для этого может потребоваться немного изменить технику приготовления по сравнению с приготовлением мяса. В этом рецепте шоколадного суфле используется котелок для гриля (в котором используются брикеты (в отличие от газового гриля, который, я уверен, тоже можно использовать, немного изменив технику приготовления)) с непрямым нагревом.



    В рецепте указано, как изменить способ использования гриля-барбекю, чтобы обеспечить непрямой нагрев.


  1. Ух ты! Отличный ответ, Уэйферинг. Ты вдохновил меня на поиск рецепта торта, который можно приготовить в скороварке. Я постоянно теряю бдительность, так что буду иметь это в виду.



    В любом случае, если у вас есть только горелка, сделайте печь сами. В походе я узнал, что всё, что вам нужно, — это огонь, обычная чугунная жаровня (без ножек для плиты) и тяжёлая крышка. Ладно, это был не я, а мой друг, который работает шеф-поваром, но я был очень впечатлён. Можно поискать на гаражных распродажах, в антикварных магазинах и в магазинах для кемпинга. Обязательно поставьте решётку на дно, разогрейте печь и поставьте в неё сковороду. Выбраться может быть непросто, но у них есть инструменты и для этого. Я считаю, что обычный чугун — единственный безопасный материал, который можно использовать без воды, который не повредит кастрюлю или любое другое покрытие и не будет выделять токсичные пары. На самом деле я только что уговорил себя купить такую на случай отключения электричества. В прошлый раз это длилось 4 дня из-за октябрьского шторма.



    введите описание изображения здесь


  1. Бросьте его на барбекю! (требуется эксперимент).



    Вот несколько успешных (и не очень) попыток одного блогера приготовить что-нибудь на гриле: http://pattycake.ca/node/188



    Вот еще один:



    http://sharon-russell.suite101.com/cooking-cake-on-the-grill-a136001



    Выглядит забавно :).


  1. В этом посте рассказывается, как моя бабушка готовила пирожные в электрической сковороде.


  1. Пожалуйста, не пишите «ответы», которые просто ведут на другие страницы. Не могли бы вы изложить суть вопроса?
  1. Ремоска...,....
  1. Пример рецепта Бостонский коричневый хлеб в скороварке
  1. @Zeba: — Нет, это не займёт много времени. На приготовление торта весом 600 граммов уходит всего около 25 минут. А потом вы можете превратить этот торт весом 600 граммов в торт весом 1 кг или даже больше, добавив крем и украшения.
  1. Микроволновая печь + кофейная чашка = круто



    Несколько лет назад я искал задание для скаутов-волчат и наткнулся на рецепт шоколадного торта, который можно приготовить в микроволновке. Он вкусный и простой в приготовлении. А самое главное, его можно приготовить прямо в офисе.



    Перейдите по этой ссылке: http://howto.wired.com/wiki/Make_Cake_in_a_Mug


  1. «Торт» — это широкое понятие, и для разных людей «торт» будет означать разные вещи.



    Для приготовления пышного десерта из муки с низким содержанием белка, который в США называют «тортом», требуется равномерный сухой жар, который обеспечивает духовка.




    • Если вы можете готовить только на плите, то вам придётся ограничиться жареными
      или варёными десертами. Они вкусные, но здесь их не назовут «тортом»


    • Некоторые сорта тортов можно готовить в электроприборах, таких как мультиварки
      .


    • Если у вас есть доступ к огню, то в жаровне можно приготовить
      вкуснейшие пирожные.


    • Если у вас есть доступ к солнечному свету, вы можете соорудить солнечную печь, в которой можно испечь
      что угодно. http://solarcooking.org/plans/



  1. В рисоварках можно выпекать торты. Я готовила их из покупной смеси с помощью моего Panasonic DE 102 с нечёткой логикой. У него действительно есть режим «выпечка». Торт получился отличным, по вкусу как обычный торт, приготовленный в духовке. Похожие рисоварки, скорее всего, тоже подойдут, но чтобы точно узнать, справится ли конкретная рисоварка с этой задачей, нужно попробовать.


  1. Я запекаю их на газовом гриле. На верхней решётке. На противне. Думаю, при температуре 180 °C. Или подержите руку над отверстием в верхней части гриля в течение 3 секунд, после чего уберите руку. На 2 дюйма выше отверстия. По-филиппински. Закройте крышку. Накройте верхнюю часть гриля двойной фольгой. Для равномерного нагрева. При небольшой практике запекается как в духовке. Да, у некоторых там есть духовка для запекания. Они там и живут.
  1. Также следует снять свисток на крышке.
  1. Даже моя мама готовила торты в скороварке... хотя на это уходило несколько часов!!!
  1. каковы основные принципы работы духовки? что она на самом деле делает?
  1. @PoloHoleSet Я больше думал о таких: argos.co.uk/product/2417880 Я точно пёк в одном из них.
  1. Не забывайте, что некоторые инструменты, предложенные в этой ветке, если их ещё нет в вашем доме, будут такими же дорогими и занимающими много места, как небольшая электрическая духовка...
  1. @nico — вот так сейчас выглядит EZ-Bake? thecookinginn.com/tciimages/hasbro_oven2.jpg
  1. Это очень интересная дискуссия, но... почему бы вам просто не купить электрическую духовку за 30 долларов? Она маленькая, дешёвая и работает почти так же, как её старшие братья.
  1. Если сомневаетесь, всегда есть термит. Испеките торт за 5 секунд*! *Съедобность не гарантируется.
  1. просто представьте себе кухню без высоких технологий и электричества (кроме миксера, кофемолки и блендера), представьте себе газовую плиту, работающую на сжиженном нефтяном газе, классическую скороварку, таву — разновидность сковороды, и всё, что вы видите на этом изображении
  1. Какие инструменты есть у вас дома?! Конечно, вы можете имитировать работу духовки... если у вас есть камин и, например, печь для пиццы.
  1. по теме: cooking.stackexchange.com/questions/4626/…
  1. Я хочу не этого, я хочу оборудование для выпечки :)
  1. Существует множество тортов/десертов без выпечки :)
Вы уже ответили на этот вопрос