Вопрос

Как обогатить домашнее соевое молоко?

В промышленное соевое молоко добавляют множество различных витаминов. Можно ли добавить эти витамины в домашнее соевое молоко? Если да, то как это сделать?



Я не уверен, усваиваем ли мы витамины, важны ли они и так далее, но мне просто интересно, как это можно сделать на домашней кухне.



Редактировать:



Я нашёл несколько ссылок, но ни одна из них не даёт исчерпывающего ответа, поскольку обе они посвящены только кальцию и утверждают, что его нужно смешивать с порошком и взбалтывать перед употреблением, чтобы он растворился.



http://www.livestrong.com/article/362920-how-to-fortify-homemade-soy-milk/



http://www.makesoyamilk.com/soya-milk-benefits/should-you-fortify-your-soy-milk



Но в состав промышленного соевого молока может входить множество других веществ (A, C, D, E, K, B6, железо, рибофлавин, фолиевая кислота, фосфор, магний, цинк, селен...). Интересно, можно ли просто смешать порошок (например, измельчённые мультивитамины) с жидкостью и взболтать или добавить такие ингредиенты, как эмульгаторы.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22788/how-can-i-fortify-homemade-soy-milk

0 Комментариев

  1. Вы не будете добавлять аскорбиновую кислоту или что-то подобное — это приведёт к сворачиванию молока, — но витамин на масляной основе, например, в капсуле с гелем витамина Е, прекрасно смешается. Его усвояемость или биодоступность будут такими же, как у исходного витаминного продукта.



    Идея обогащать сою питательными веществами возникла из-за того, что мы получаем большое количество питательных веществ из коровьего молока и должны чем-то его заменять. В целом ответ на вопрос «насколько это важно» заключается в том, что нужно есть разнообразные цельные продукты, а не полагаться на обогащённые продукты.


  1. Спасибо. Мне интересно, как все эти витамины попадают в напиток, и я не нашёл в интернете много информации на эту тему. Я понимаю, что эта идея может быть ошибочной с точки зрения «насколько это важно», но именно поэтому я пытался уточнить вопрос и дать понять, что я не спрашиваю, насколько это важно. Я знаю, что лучше получать витамины из цельных продуктов, а не из таблеток, порошков, обогащённых продуктов и т. д.
Вы уже ответили на этот вопрос