Самый быстрый способ клонирования молочнокислых грибков
Я готовлю кефир дома уже около двух недель. Я начала с трёх кефирных грибков среднего размера, а теперь у меня их шесть (три из них очень большие)
Теперь мои друзья тоже хотят готовить кефир. Но у меня недостаточно кефирных грибков, чтобы поделиться с ними.
Есть ли какой-нибудь быстрый способ клонировать кефирные грибки? Например, держать их в более тёплом месте, давать им более жирное молоко или что-то в этом роде?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22789/fastest-way-for-cloning-milk-kefir-grains
Я бы выбрал неглубокую широкую ёмкость. Поскольку кефир питается лактозой, вы можете добавить сухое молоко к натуральному цельному молоку, чтобы увеличить содержание лактозы в смеси. Так у ваших кефирных грибков будет больше пищи для переработки.