Вопрос

Как сделать так, чтобы ароматизаторы прилипали к орехам

Я только что просмотрел в интернете несколько рецептов приготовления арахиса с разными вкусами (в частности, острого и пряного). Кажется, в каждом из этих рецептов есть какой-то способ обжарки (покрытие маслом, посыпка порошком и последующая запекание в духовке) или приготовления, чтобы порошок «прилипал» к орехам.



Мне интересно, какие из этих двух способов дадут лучшие результаты и можно ли использовать дегидратор для продуктов (у меня модель Excalibur) для «сушки» этих орехов.



Возможно, есть другой способ добиться того, чтобы ароматизатор держался, — более простой и менее грязный?



править — ещё один вопрос: нужно ли добавлять масло для придания вкуса? Я имею в виду, что орехи сами по себе маслянистые, так что будет ли достаточно просто разогреть их на сковороде, а затем добавить молотый перец чили/чесночный порошок или пармезан?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22822/getting-flavor-powders-to-stick-to-nuts

0 Комментариев

  1. В рецепте здесь
    Там написано, что после запекания в духовке в течение 15–20 минут их не нужно хранить в холодильнике.



    Если вам не нравится яичный белок, попробуйте вместо него измельчённые семена чиа, смешанные с водой.


  1. Положите их в микроволновку примерно на 30 секунд, они станут маслянистыми, добавьте специи и хорошо перемешайте. Вуаля, приправа готова, дайте ей остыть!


  1. Обычно я просто выкладываю их на широкую неглубокую сковороду и слегка прогреваю, пока они не начнут слегка блестеть от выделяющегося масла, а затем быстро посыпаю их любой приправой по вкусу.



    В качестве альтернативы можно слегка сбрызнуть их кулинарным спреем, чтобы уменьшить количество необходимого масла и обеспечить прилипание приправ. Я бы посоветовал этот способ, если вы используете предварительно обжаренные орехи, чтобы они не стали горькими из-за слишком сильного нагрева.


  1. Орехи намного вкуснее, когда они обжарены. Можно высушить их, но это не повлияет на их вкус или текстуру.



    В орехах много масла, но на их поверхности его недостаточно, чтобы к ней прилипала посыпка. Конечно, часть посыпки всё равно прилипнет, а с пармезаном — ещё больше, когда сыр расплавится. Если вас устраивает более мягкий вкус и вы не против, чтобы в миске осталось много посыпки, можете попробовать использовать меньше масла или не использовать его вовсе.



    Возможно, у вас получится приготовить его с использованием другой жидкости, а не масла, но у масла приятный вкус, и оно не высыхает. Кроме того, капсаицин, содержащийся в остром арахисе, растворяется в жирах, поэтому масло сделает вкус более насыщенным.



    Я не знаю более простого/менее грязного способа, потому что не считаю этот процесс особенно сложным или грязным. Просто сбрызните орехи маслом, посыпьте мукой, распределите по противню и запеките. Проще не бывает.



    Ещё одна альтернатива, которая стала популярной, — это орехи, обжаренные в котле.
    Орехи готовят в большом котле с мешалкой, чтобы они не оседали и не пригорали. Обычно их также покрывают глазурью. В процессе орехи становятся более липкими, и ароматизаторы лучше прилипают к ним.
    Жареные орехи в чайнике
    В домашних условиях можно использовать масляные попкорнеры с мешалками, которые позволяют приготовить орехи в панировке. Ручные версии прочны и недороги.

    введите описание изображения здесь


Вы уже ответили на этот вопрос