Нужно ли предварительно отварить и промыть куриные кости перед приготовлением бульона?
Мне сказали, что так удаляются примеси, то есть пенка, поэтому вам не придётся снимать её во время варки.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22850/should-i-pre-boil-then-rinse-chicken-bones-before-making-stock
Я готовлю бульон из костей всех животных (курицы, говядины, свинины, рыбу не пробовала, но, возможно, попробую). Каждый раз, когда я готовлю что-то с костями, я слежу за тем, чтобы их было достаточно для варки бульона. Поэтому каждый бульон обладает тем вкусом, который я придала ему в процессе приготовления. Я никогда не довожу его до кипения, чтобы не потерять все эти вкусы. Если вы хотите, чтобы бульон был более прозрачным, после того как вы сольёте бульон с костей (я варю его около 5 часов на очень медленном огне, но это только для того, чтобы я был уверен, что получу костный мозг), положите в воду несколько яичных скорлупок ещё на час или около того. Яичная скорлупа притянет к себе грязь, и бульон станет более прозрачным. После того как яйца отварятся, процедите бульон через сито, чтобы отделить скорлупу, остудите. Я разливаю бульон по формочкам для льда и замораживаю, а затем кладу кубики в пакет с застёжкой и убираю в морозилку, чтобы каждый раз можно было выбрать нужное количество. Я также использую бульон для приготовления соусов барбекю — в основном для свинины и говядины. Это очень вкусно.