Почему я не могу увеличить количество ингредиентов в рецепте джема или желе?
На упаковках с пектином всегда чётко указано, что рецепты желе/джема нельзя масштабировать.
Мои собственные эмпирические данные ограничены, но у меня была партия, в которой удвоенный объём не был задан, поэтому я больше не удваиваю объём партий.
О чем идет речь
((pectin + acid + sugar + water) * boiling) = jelly
это делает масштабирование невозможным?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22752/why-cant-i-scale-up-jam-jelly-recipes
Я наконец-то решила, что если удвоить количество ингредиентов в рецепте, то результат будет не самым лучшим. Я считаю, что для достижения температуры 220 градусов нужно готовить слишком долго, а иногда она может и не наступить. Соотношение сахара, пектина и фруктов при удвоении ингредиентов тоже не всегда соблюдается. Я выбросила столько желе и джема, что больше никогда не буду готовить большие порции. Я даже пыталась начать всё сначала и добавить пектин, но часто мне кажется, что я передержала фрукты, и всё равно получается не так, как я хочу! Так что оно того просто не стоит. Я делаю желе на продажу, поэтому стараюсь сократить трудозатраты и увеличить доход, но это никогда не срабатывает! Качество важнее количества!