Существует ли такое понятие, как «миндальный тофу», и если да, то не является ли оно ошибочным?
Я только что прочитал в ресторане рецензию в New York Times, где упоминается «миндальный тофу».
Он сделан из миндаля и по текстуре больше напоминает заварной крем, чем упругий тофу из соевого творога.
Википедия относит «миндальный тофу» к категории «миндальное желе» и отмечает, что его также можно назвать «миндальным пудингом».
Тем не менее у меня есть коллеги, которые утверждают, что «миндального тофу не существует. Тофу должен быть сделан из сои!»
Верны ли они?
Обновить:
Пит Уэллс, ресторанный критик New York Times, отвечает в Twitter:
Это аналог традиционного японского тофу гома, приготовленного из кунжута.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22763/is-there-such-thing-as-almond-tofu-and-if-so-is-it-a-misnomer
Я китаец из Гонконга, и у нас есть десерт под названием «миндальный тофу». Слово «миндальный» относится к миндальному экстракту, который является одним из ингредиентов. Слово «тофу» относится к текстуре конечного продукта, напоминающей шёлковый тофу. На самом деле это желе, приготовленное из молока и желирующего агента. Желирующим агентом может быть желатин без добавок или агар-агар. Я использую желатин без добавок, потому что он более доступен.
В каждом конверте (0,7 г) неароматизированного желатина содержится до 2 стаканов жидкости, но лучше использовать меньшее количество. Мне больше нравится использовать один конверт на каждые 1,5 стакана жидкости. Жидкость может быть полностью молочной, наполовину состоять из воды и наполовину из молока или быть миндальной. В любом случае конечный продукт будет белого цвета. Замочите неароматизированный желатин в 1/2 стакана воды, чтобы он впитал жидкость. Вскипятите половину жидкости, снимите с огня, добавьте влажный желатин без добавок и размешайте до полного растворения, добавьте желаемое количество сахара и размешайте до полного растворения, добавьте оставшуюся половину холодной жидкости (вычтите 1/2 стакана, которую вы использовали). Добавьте 1–2 чайные ложки миндального экстракта и размешайте до появления аромата (если вы используете миндальное молоко, пропустите этот шаг). Поставьте в холодильник до застывания. В это же время поставьте в холодильник большую банку фруктового коктейля. Когда миндальное желе застынет, нарежьте его кубиками или ромбами. Смешайте фруктовый коктейль со всем сиропом. Накройте и охладите до подачи. Получается отличный летний десерт. Экспериментируйте на здоровье!