Вопрос

Проблема с текстурой домашней сахарной пудры

На днях я готовила зефир и столкнулась с множеством проблем: сломались термометры для конфет, миксеры перегрелись, сироп пролился и так далее. Я думала, что мне удалось избежать участи и приготовить приличный зефир, пока не поняла, что у меня закончилась сахарная пудра.



Чёрт возьми. У меня уже была готова большая партия зефира в глазури.



Я помню, как кто-то говорил, что сахарную пудру можно сделать самостоятельно из сахарного песка и кукурузного крахмала. Я попробовал сделать её в кухонном комбайне, и у меня получилось, но она всё равно была слишком крупной.



Есть ли какой-то способ справиться с этим, кроме как продолжать пульсировать и надеяться на лучшее? Поможет ли блендер, кофемолка или другое кухонное приспособление?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22771/texture-issue-in-homemade-powdered-sugar

0 Комментариев

  1. Я использую дешёвую электрическую кофемолку. Как и сказала Миен, за один раз вы не сможете сделать много, но получится сахарная пудра. В зависимости от кофемолки, вы можете повторять процесс несколько раз, но моя (предположительно) перегревается после длительного использования. Я никогда это не проверяла.


  1. Возможно, лучшей альтернативой (я сам никогда не пробовал делать это в кухонном комбайне) будет кофемолка. Я использую именно её, и это очень быстро. Но, конечно, в кофемолку не поместится столько сахара, сколько в кухонный комбайн, так что если вам нужно много сахара, процесс будет медленнее.



    Я не уверен, что дело в самой кофемолке или в том, что вы не перемалываете сразу много кофе.


  1. Я так понимаю, ты просто не выдержал. Я постоянно готовлю в кухонном комбайне, но включаю его на полную мощность, иду перекусить и возвращаюсь через 10 минут. Это действительно занимает довольно много времени.


  1. А, спасибо. В следующий раз я просто оставлю его включённым подольше.
  1. Согласен. Есть 1/(number_of_sugar_particles * adjustment_factor) вероятность того, что одна частица попадёт на лезвие кухонного комбайна. Кроме того, есть вероятность того, что столкновение будет неупругим (то есть частица попадёт на лезвие, и часть её энергии поглотится частицей, что приведёт к её разрушению). Чем мельче вы хотите измельчить сахар, тем дольше его нужно пропускать через кухонный комбайн. По мере уменьшения размера частицы её конечная скорость снижается (чем больше отношение площади поверхности к объёму, тем выше сопротивление воздуха по сравнению с силой тяжести).
Вы уже ответили на этот вопрос