Может ли добавление продуктов с высокой теплоёмкостью сгладить перепады температуры при су-виде?
Недавно я задумался о методе су-вид для пивного холодильника и вот что придумал:
Если во время нагрева воды для пивного холодильника вы поместите в воду предмет с высокой теплоёмкостью (например, керамическую кофейную чашку), нагреете их до нужной температуры, а затем поместите в пивной холодильник, поможет ли это поддерживать более постоянную температуру воды?
Другими словами, поскольку вы заменяете часть воды материалом с более высокой теплоёмкостью при той же температуре, это, в свою очередь, позволяет дольше сохранять остальную воду тёплой, верно?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22779/can-putting-items-with-high-heat-capacity-smooth-out-heat-changes-in-sous-vide
Хотя вода действительно обладает одной из самых высоких объёмных теплоёмкостей среди всех материалов, камни в целом могут накапливать больше тепла.
Одна из основных причин использования камней и других материалов для аккумулирования тепла заключается в том, что температура воды не превышает 100 °C, в то время как камень или другие твёрдые материалы могут нагреваться до гораздо более высоких температур и сохранять тепло.
Например, камни, используемые в гавайской подземной печи (Imu) могут нагреваться до 400 °F и выше. Это на 330 °F выше температуры окружающей среды (или больше), в то время как вода может нагреваться только на 142 °F выше 70 °F окружающей среды.
Однако класть в ванну очень горячие камни тоже не стоит, потому что вода просто закипит, а вам нужен точный контроль температуры. Поэтому для су-вид камни и керамика не подходят.