Вопрос
Как усилить и сохранить полезные свойства хрена без уксуса?
Есть ли способ натереть хрен на тёрке и сохранить его так, чтобы он не терял своих полезных свойств, не прибегая к помощи уксуса? Оптимальный срок хранения — несколько часов, максимум — сутки.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22784/how-to-maximize-and-preserve-horseradish-potency-without-vinegar
1
Свеженатертый хрен теряет часть своих полезных свойств уже через несколько минут, не говоря уже о нескольких часах. Изотиоцианат, острое химическое вещество, содержащееся в хрене, васаби и горчице, очень быстро испаряется, поэтому у вас слезятся глаза, даже если вы просто стоите рядом с ними. Поэтому вы не сможете сохранить все его полезные свойства.
Лучший способ сохранить максимальную эффективность хрена при хранении в течение суток — свести к минимуму его контакт с воздухом и хранить его в холодильнике. Этого можно добиться с помощью вакуумной упаковки или просто найдя очень маленький контейнер, который можно доверху наполнить тертым хреном и закрыть. Если у вас есть доступ к аргону или другим нейтральным газам, предотвращающим окисление вина, то вам может быть интересно поэкспериментировать с ними.
Если вы планируете хранить его дольше, я бы порекомендовал упаковать его в вакуумную упаковку и заморозить, но не на один день.