Вопрос

Кофе в термосе сохраняет свои свойства в течение длительного времени

Как долго можно хранить кофе в термосе? Безопасно ли хранить кофе (приготовленный в джезве, по-турецки, без сахара) в термосе в течение 24 или 48 часов?



Я спрашиваю, потому что чёрный чай, например, очень быстро портится, всего за несколько часов.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22714/safety-of-coffee-in-thermal-flask-long-periods-of-time

0 Комментариев

  1. Кофе в контейнере примерно так же безопасен, как кипячёная вода в контейнере. Несмотря на то, что вкус может быть неприятным, вода в кофе и чае почти всегда кипячёная, а обжигающая жидкость наливается прямо на кофейную гущу/чайные листья. В экстрактах кофе и чая есть немного питательных веществ, которые обеспечивают некоторую поддержку новым микроорганизмам, появившимся после кипячения, но их не так много.



    Нет причин опасаться кофе, который хранился в чистом герметичном контейнере в течение суток.


  1. Несмотря на то, что он абсолютно безопасен, я советую вам хорошенько его взболтать перед употреблением. К сожалению, после 24 часов выдержки он может стать не очень вкусным.


  1. Это правда, но в вопросе было достаточно чётко указано, как был приготовлен кофе, поэтому я не счёл нужным делать оговорку.
  1. Всё это при условии, что это обычный кофе или чай. Добавление сахара и/или молока меняет многое.
  1. Под «действительно плохим» я подразумеваю неприемлемый для употребления из-за: отвратительного вкуса, неприятных ощущений в желудке, токсичности. Насколько мне известно, несвежий чай, который помутнел, обладает всеми этими свойствами.
  1. Что вы имеете в виду под «действительно плохим»? Есть разница между небезопасным (из-за роста бактерий/плесени) и невкусным. Если вы не добавляли в чёрный чай сахар или молоко, он может храниться гораздо дольше, чем несколько часов. Он может быть невкусным, но это уже другая проблема.
Вы уже ответили на этот вопрос