Вопрос
Кофе в термосе сохраняет свои свойства в течение длительного времени
Как долго можно хранить кофе в термосе? Безопасно ли хранить кофе (приготовленный в джезве, по-турецки, без сахара) в термосе в течение 24 или 48 часов?
Я спрашиваю, потому что чёрный чай, например, очень быстро портится, всего за несколько часов.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22714/safety-of-coffee-in-thermal-flask-long-periods-of-time
1
Кофе в контейнере примерно так же безопасен, как кипячёная вода в контейнере. Несмотря на то, что вкус может быть неприятным, вода в кофе и чае почти всегда кипячёная, а обжигающая жидкость наливается прямо на кофейную гущу/чайные листья. В экстрактах кофе и чая есть немного питательных веществ, которые обеспечивают некоторую поддержку новым микроорганизмам, появившимся после кипячения, но их не так много.
Нет причин опасаться кофе, который хранился в чистом герметичном контейнере в течение суток.