Вопрос

Можно ли использовать шарики тапиоки для загущения?

Мой друг ходил за покупками на азиатский рынок. Я попросил его принести мне тапиоковый крахмал. Он принёс мне упаковку маленьких шариков тапиоки.



Можно ли использовать жемчужины так же, как я использую крахмал? Например, можно ли измельчить их в ступке?



Если я не могу использовать их для загущения, то для чего они ещё нужны, кроме приготовления пузырькового чая?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22718/can-i-use-tapioca-pearls-for-thickening

0 Комментариев

  1. Это лучший загуститель для пирога с ревенем!
    7 стаканов ревеня, 1/4 стакана быстрорастворимых гранул


  1. Проблема с использованием немолотых жемчужин тапиоки заключается в том, что они не всегда полностью растворяются. В «Тезаурусе повара» указано, что их можно измельчить в кофемолке или ступке с помощью пестика и использовать так же, как крахмал. Однако есть жемчужины тапиоки быстрого приготовления, а есть — нет. Жемчужины тапиоки быстрого приготовления можно использовать в пропорции 1:1, а обычные жемчужины тапиоки, измельчённые в порошок, — в пропорции 2:1.



    Что касается What are they good for?, то они хороши в качестве загустителя, если вас не смущают маленькие желатиновые шарики в блюде, которое вы готовите. На ум приходят рисовые и тапиоковые пудинги; их можно использовать в карри и рагу для придания густоты; кроме того, их можно использовать в качестве безглютенового загустителя вместо муки.



    Если у вас закончился кукурузный крахмал или аррорут, можно использовать измельчённый продукт. Действуют те же правила; разведите 1 ст. л. в холодной воде на 1 стакан жидкости для загущения. Однако не доводите до кипения, иначе крахмал переварится.


  1. Пудинг из тапиоки. Самое восхитительное сливочное блюдо на свете. делает задумчивый вид
Вы уже ответили на этот вопрос