Вопрос

Можно ли заменить сахарный песок в сахарном печенье коричневым или кондитерским сахаром?

Я готовлю сахарное печенье, и у меня закончился сахарный песок. У меня остался только сахарная пудра и тёмный коричневый сахар.



Можно ли заменить белый сахарный песок одним из этих продуктов? Какой из них подойдёт лучше?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22728/can-i-substitute-brown-or-confectioners-sugar-for-granulated-sugar-in-sugar-coo

0 Комментариев

  1. На этапе взбивания (когда сахар смешивается с жиром) при приготовлении печенья в тесте образуются пузырьки воздуха, которые расширяются во время выпекания. Сахарная пудра (кондитерский сахар) не образует таких пузырьков, поэтому она не является полноценной заменой белому сахару.



    Коричневый сахар более влажный, чем белый, и печенье с ним получается более мягким. Из-за содержания патоки он также влияет на вкус — не обязательно в худшую сторону, но определённо заметно. Кроме того, печенье будет более тёмного цвета, поэтому будьте особенно внимательны, проверяя готовность печенья в духовке.



    Для меня поход к соседям (или в продуктовый магазин, если уж на то пошло) всегда полезен.


  1. Я уже делал это раньше, и у вас не получится приготовить такое же печенье, как в прошлый раз.



    Сахарная пудра — это просто бомба. Не утруждайтесь.



    Из тёмно-коричневого сахара получается более тёмное печенье с более плотной текстурой, которое дольше хранится.



    Это не всегда плохо. Несколько моих рецептов печенья, которые, на мой взгляд, были суховаты, были спасены благодаря DBS. Это также придало вкусу приятную глубину.


  1. Все печенья должны быть мягкими. Просто говорю.
  1. Я пробовал сахарное печенье с жевательной текстурой, и оно может быть очень вкусным! Конечно, я странный человек, который редко любит хрустящее печенье.
  1. В прошлом я успешно использовала сахарную пудру, отмеряя её по весу, хотя из-за небольшого количества кукурузного крахмала в ней содержится чуть меньше глютена, что является преимуществом в некоторых рецептах. Однако я не думаю, что вы добьётесь желаемого результата, если будете отмерять сахарную пудру по объёму.
  1. Это совет для печенья в целом или конкретно для сахарного печенья, о котором здесь спрашивают? Не думаю, что мне когда-либо попадалось жевательное сахарное печенье (возможно, я что-то упускаю).
  1. Что ж, не стоит добавлять ни то, ни другое в ваш рецепт без изменений; в обоих случаях рецепт, скорее всего, не получится. Но рецепты печенья с коричневым сахаром легко найти (например, в Google).
Вы уже ответили на этот вопрос