Вопрос

Как удалить остатки гущи при использовании френч-пресса?

Когда я завариваю кофе во френч-прессе, в напитке всегда остаются мелкие частицы гущи.



Я настроил кофемолку на грубый помол, но это мало помогает.



Можно ли удалить эту надоедливую гущу без фильтра?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22737/how-do-i-remove-small-grounds-when-using-a-french-press

0 Комментариев

  1. После того как я отжал кофе, я всегда даю ему немного отстояться перед тем, как перелить его в чашку. Переливайте медленно, затем дайте кофе немного отстояться в чашке. Я оставляю немного кофе в прессе, чтобы избежать образования осадка. В чашку неизбежно попадёт немного очень мелкого молотого кофе — такова природа этого напитка.


  1. Возможно, вам захочется попробовать другую френч-пресс-кофеварку. У меня есть такая, которая пропускает много гущи просто потому, что она низкого качества.
  1. Кроме того, убедитесь, что вы нажимаете на поршень плавно и медленно, чтобы под давлением через сито не прошли более мелкие частицы.
Вы уже ответили на этот вопрос