Мой песто застыл. Почему?
Предупреждение: я новичок в кулинарии. Я могу упустить из виду что-то до смешного простое.
В общем, я только что приготовила свой первый соус песто (вы называете это соусом?). Базилик, сыр пармезан, чеснок и т. д. В конце я добавила растительное масло. Всё получилось, и я горжусь этим. Я намазала им хлеб и пасту, и получилось очень вкусно.
Однако то, что у меня осталось, я хранил в маленькой баночке в холодильнике. Прошло всего один день, и оно затвердело! Вы можете ясно видеть, что масло застыло. Почему так происходит? На самом деле я налил слишком много масла и часть слил, а то, что слил, я положил в холодильник в чашку (только масло). Это тоже один большой кусок. Я привык к тому, что масло застывает, но только ПОСЛЕ того, как его используют для приготовления пищи. Масло, которое я использовала, не подвергалось термической обработке, а остальное масло, купленное в магазине, хранится в шкафу в оригинальной упаковке и остаётся жидким.
Что пошло не так?
Дополнительный вопрос:
- Можно ли как-то снова сделать это жидким и при этом съесть?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22687/my-pesto-turned-solid-why
В большинстве песто используется оливковое масло, которое застывает при температуре около 6 градусов по Цельсию — чуть выше температуры в обычном холодильнике. В покупных песто, скорее всего, оливковое масло смешано с другими видами масел.
В любом случае вы сможете съесть свой соус песто, просто оставив его на несколько часов при комнатной температуре или просто зачерпнув его и добавив в горячую пасту.