Вопрос

Мой песто застыл. Почему?

Предупреждение: я новичок в кулинарии. Я могу упустить из виду что-то до смешного простое.



В общем, я только что приготовила свой первый соус песто (вы называете это соусом?). Базилик, сыр пармезан, чеснок и т. д. В конце я добавила растительное масло. Всё получилось, и я горжусь этим. Я намазала им хлеб и пасту, и получилось очень вкусно.



Однако то, что у меня осталось, я хранил в маленькой баночке в холодильнике. Прошло всего один день, и оно затвердело! Вы можете ясно видеть, что масло застыло. Почему так происходит? На самом деле я налил слишком много масла и часть слил, а то, что слил, я положил в холодильник в чашку (только масло). Это тоже один большой кусок. Я привык к тому, что масло застывает, но только ПОСЛЕ того, как его используют для приготовления пищи. Масло, которое я использовала, не подвергалось термической обработке, а остальное масло, купленное в магазине, хранится в шкафу в оригинальной упаковке и остаётся жидким.



Что пошло не так?



Дополнительный вопрос:




  • Можно ли как-то снова сделать это жидким и при этом съесть?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22687/my-pesto-turned-solid-why

0 Комментариев

  1. В большинстве песто используется оливковое масло, которое застывает при температуре около 6 градусов по Цельсию — чуть выше температуры в обычном холодильнике. В покупных песто, скорее всего, оливковое масло смешано с другими видами масел.



    В любом случае вы сможете съесть свой соус песто, просто оставив его на несколько часов при комнатной температуре или просто зачерпнув его и добавив в горячую пасту.


  1. Скорее всего, он застыл из-за наличия сыра пармезан — по сути, это жир, а не масло. Вы правы, думая, что масло само по себе не застывает в холодильнике.



    Если оставить его на несколько часов, он может растаять, но, скорее всего, лучше просто растопить его в кастрюле и использовать для заправки пасты.


  1. Я не думаю, что подделывать — правильный глагол, если только вы не хотите намекнуть на неправильную маркировку продукта
  1. Без оливкового масла песто был бы довольно посредственным. Но я думаю, что они добавляют какой-то антизагуститель.
  1. Попробуйте просто поставить немного обычного масла в холодильник, оно тоже застынет. В покупном песто, скорее всего, используется другое масло (например, рапсовое)
  1. @user16441 Вам не нужно извиняться за то, что вы задаёте слишком много вопросов. Мы это поощряем :) Однако, если у вас есть дополнительные вопросы по теме, вам, вероятно, будет проще получить на них ответ, если вы отредактируете свой исходный пост и добавите их. Гораздо меньше людей, вероятно, будут читать все комментарии, чем сам вопрос. Кстати, я имею в виду именно тот вопрос, который вы добавили в комментарии: «Почему промышленный песто не застывает?» Это достаточно тесно связано с вашим первоначальным вопросом.
  1. Спасибо за ответ. Но, как я уже упоминал в посте, я изначально добавил в песто слишком много масла и убрал часть. Я перелил его в чашку (только масло) и поставил в холодильник. Оно тоже застыло! И это было просто масло, не смешанное с пармезаном. Значит, дело не в этом. Или это произошло из-за того, что оно ненадолго смешалось с пармезаном? И если виноват пармезан, то почему «промышленный» песто не застывает? (извините за все эти вопросы!)
  1. По моему опыту, оливковое масло часто застывает в холодильнике, даже если в нём нет других жиров.
  1. Это было растительное масло, не знаю, какое именно, но точно не оливковое. В следующий раз попробую оливковое...
  1. Странно... У меня никогда не было такой проблемы. Какое масло вы использовали? Песто обычно готовят на оливковом масле первого отжима.
Вы уже ответили на этот вопрос