Отварить чечевицу в курином бульоне?
У меня есть приличный куриный бульон, который нужно куда-то использовать, и сегодня я готовлю такка-дал. Я предварительно отвариваю чечевицу и думаю: если я буду варить её в курином бульоне, впитает ли она вкус? Или это будет просто трата продуктов?
Совет был бы желателен!
Спасибо.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22695/boiling-lentils-in-chicken-stock
Чечевица быстро готовится, поэтому её не нужно предварительно отваривать. В рецептах дала, которые я использовала, чечевица варится в жидкости до тех пор, пока она не впитается.
Я бы порекомендовал использовать рецепт, в котором чечевица готовится непосредственно в бульоне, чтобы сохранить весь вкус.
Если вы настаиваете на предварительном отваривании, то я соглашусь с другими в том, что бульон лучше использовать для чего-то другого.