Вопрос

Как приготовить решётчатую основу для пирога?

Я только что впервые приготовила решётчатую основу для пирога. Лучшее, что я могу сказать, — это то, что всё прошло не совсем ужасно. Поэтому я хотела бы узнать, как правильно её готовить.




  1. Сколько теста мне понадобится для одной решётки (например, для формы диаметром 26 см)?

  2. Какая толщина коржа оптимальна для стрипсов? (У меня был корж толщиной 3 мм, и он казался мне тонковатым, иногда он рвался.)

  3. Сколько полосок мне нужно?

  4. Какой длины должны быть мои полоски? Очевидно, что они должны быть длиннее, чем готовая решётка, потому что их нужно переплетать. Но насколько длиннее они должны быть?

  5. Есть ли хорошая техника плетения, которая поможет мне сделать корж с равномерной структурой? У меня было много проблем с полосками в средней (самой широкой) части.

  6. Как сделать так, чтобы полоски не смещались, пока я переношу решётку в холодильник и готовлю пирог?

  7. Как прикрепить верхний слой к нижнему? У меня не очень хорошо получилось.

  8. (возможно, частично из вышеперечисленного) Как сделать так, чтобы край пирога выглядел эстетично? У меня получился один длинный кусок.

  9. Как сделать так, чтобы жидкость из начинки не просачивалась через отверстия в корже и не заливала его?

  10. (вероятно, это должно было быть первым пунктом) Какие решетки легче сделать: более плотные или менее плотные?



Я сделал довольно свободную решётку, вот такую:



рыхлая корочка пирога



Но я видел и более плотные коржи для пирогов, например этот.



плотная корочка



Я знаю, что это довольно длинный вопрос, и если вы считаете, что так будет лучше, я разделю его на несколько коротких. Отзывы приветствуются в комментариях или в чате.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22698/how-to-make-a-lattice-pie-crust

0 Комментариев

  1. Здесь есть два ключевых момента. Во-первых, работайте прямо с пирогом и начинайте с середины. Во-вторых, загните полоски назад, чтобы было легче делать надрезы.



    введите описание изображения здесь



    Эта картинка с сайта http://localfoods.about.com/od/preparationtips/ss/latticepiecrust_8.htm стала для меня своего рода моментом «ага!». Отверните половину вертикальных полосок, положите горизонтальную полоску, разверните отогнутые полоски и отогните те, которые не были отогнуты, повторите.



    Обрежьте полоски по длине и с помощью яичной смеси приклейте их к нижней части пирога, там, где она поднимается по краям.



    У вас останется лишнее тесто после того, как вы срежете лишнее с начинки, — просто используйте его, чтобы сделать галлету произвольной формы или что-то подобное. Если у вас нет лишней начинки для пирога, используйте джем или сливочное масло с коричневым сахаром и изюмом. Это гораздо проще, чем пытаться замесить ровно столько теста, сколько нужно для решетки.


  1. Для начала скажу, что многое зависит от ваших личных предпочтений.




    1. Если вы хотите сделать решётку из теста, то обычно его количество удваивают. Так что вы можете купить в магазине два коржа для пирога или замесить удвоенное количество теста самостоятельно и разделить его на два. Но у вас останутся излишки. Количество теста, необходимое для решётки, конечно же, зависит от типа решётки, и это зависит от вас.


    2. Если вы используете покупное тесто, то можете раскатывать его до нужной толщины. Если вы используете домашнее тесто, то я бы сделала его немного тоньше, чем ваша основа, примерно на 0,5 см (1/5 дюйма). Слишком толстое тесто будет неудобно есть, а слишком тонкое будет рваться.


    3. Это полностью зависит от вас. Если вы используете более широкие полоски, то, по логике вещей, вам понадобится меньше полосок. Это также зависит от того, сколько теста вы хотите положить сверху. Думаю, я использую около 12 полосок (и делаю их довольно тонкими, примерно 1 см (большая 1/3 дюйма)).


    4. Вам не понадобится много лишнего теста. Для этого очень удобно использовать покупное тесто, так как из него можно сделать более короткие полоски (по бокам теста), которые можно выложить по бокам пирога. Если вы используете домашнее тесто, я бы посоветовал раскатать его до круглой формы, чтобы с ним было удобно работать, как с покупным.


    5. Если вы хотите получить настоящую решётку (как на вашем первом рисунке), это займёт некоторое время. Думаю, этот рисунок объясняет всё лучше, чем я могу. Есть ещё один способ (как на вашем втором рисунке), который очень быстрый, но, на мой взгляд, выглядит не очень хорошо. При втором способе вы укладываете все полоски в одном направлении, а затем все полоски в другом направлении. Однако есть и третий способ, который я предпочитаю, и он находится где-то посередине. Я не могу найти подходящую картинку, но попробую описать: вы начинаете с одной полоски в направлении A, кладёте сверху ещё одну полоску в направлении B, затем ещё одну в направлении A, ещё одну в направлении B, но теперь вы приподнимаете вторую полоску в направлении A, чтобы новая полоска могла пройти под ней, и так далее. Это не совсем решётка, но, на мой взгляд, выглядит намного лучше, чем ленивый вариант. Ещё кое-что, что вы можете сделать, чтобы немного усложнить задачу: скрутите полоски так, чтобы получилось что-то вроде этого. В этом случае будет не так заметно, если одна полоска окажется под другой или над ней.




    6., 7. и 8. Мой секрет в том, что я наношу немного взбитого яичного желтка на края полосок и накрываю их оставшейся частью теста для пирога. Яичный желток служит клеем, а накрытая часть теста для пирога, на мой взгляд, придаёт блюду эстетичный вид.




    1. У меня не было такой проблемы. Не думаю, что с этим можно что-то сделать. Разве это не придаёт ему домашний вид?


    2. Я думаю, что сложность больше зависит от ширины полосок, чем от того, насколько плотный или рыхлый пирог. По крайней мере, мне проще работать с широкими полосками.



  1. Лучше всего готовить начинку, которая в сыром виде довольно сухая. Например, яблоки или персики, а не тыквенное пюре или что-то похожее на заварной крем. Не для того, чтобы пирог получился вкусным, а для того, чтобы полоски не слипались во время плетения.
  1. То есть я должен вплести его в сам пирог? Это точно решит проблему с раскачиванием во время переноса. Но не испачкаются ли полоски на верхней поверхности? И спасибо за идею со складыванием, это значительно улучшает ситуацию.
Вы уже ответили на этот вопрос