Вопрос

Как добиться хороших результатов сферификации с помощью спирта?

Я пытался сделать шоколадные шарики (с водкой, ликёром «Годива» и «Бейлисом»), но у меня возникли проблемы с разделением спиртов. Кроме того, я решал, нужно ли добавлять в смесь раствор альгината (вместо лактата кальция)... а затем помещать в раствор лактата кальция или альгината соответственно. Есть ли у кого-нибудь предложения или рецепты для чего-то подобного?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22704/how-can-i-get-good-spherification-results-with-alcohol

0 Комментариев

  1. Обратная сферификация



    Сначала нужно приготовить ванну с альгинатом натрия. Для начала смешайте его с одной третью воды с помощью ручного блендера, а затем добавьте оставшуюся воду до нужной консистенции. Дайте ванне немного постоять, чтобы в ней не осталось пузырьков. (Стандартная практика).



    Добавьте лактат кальция в смесь, которую вы пытаетесь сферифицировать. По-видимому, загущение спирта ксантановой камедью может помочь сформировать сферы более правильной формы.



    дополнительная информация:




  1. Я почти уверен, что вам нужно изменить порядок смешивания. В ликере Godiva содержится натуральный кальций, поэтому вам нужно изменить порядок смешивания и добавить альгинат натрия в жидкость, а затем добавить лактат кальция.


  1. Лол, в ликёре «Годива» нет кальция.
Вы уже ответили на этот вопрос