Вопрос
Какой помол идеален для приготовления эспрессо?
Я знаю, что не существует «идеального» помола для приготовления эспрессо (или, скорее, как и в большинстве случаев, всё зависит от кофемашины и вкусовых предпочтений пьющего), но я ищу рекомендации о том, как разные степени помола влияют на конечный продукт, чтобы знать, на что обращать внимание и что пробовать.
В частности, есть ли явные признаки того, что помол слишком мелкий?
Я использую кофемолку с коническими жерновами Capresso и насосную эспрессо-машину Delonghi EC155, а также обычно Metropolis или Intelligentsia (местные бренды), если вам так будет понятнее!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22707/what-is-the-ideal-grind-for-making-espresso
1
При приготовлении эспрессо особенно часто возникают проблемы, связанные с неравномерным помолом. Я не знаком с жерновыми кофемолками, но обычно для помола эспрессо рекомендуют использовать именно их, так как они обеспечивают равномерность. Имейте в виду, что помол может быть либо слишком грубым, и вода будет проходить сквозь него, не экстрагируя кофе из-за давления и зазора между частицами, либо слишком мелким, и вода будет скапливаться, а молотый кофе и вода для эспрессо будут разлетаться по всей столешнице.
ПРИМЕЧАНИЕ: Давление, с которым вы упаковываете / утрамбовываете шайбу (измельченные зерна при прессовании в корзинке для заваривания образуют шайбу), также играет важную роль в процессе экстракции и образовании крема. Вы можете получить представление о том, насколько сильно набивать шайбу, взяв шкалу и нажимая на нее до тех пор, пока не достигнете давления примерно в 30 фунтов; вы хотите набивать шайбу при таком давлении набивки.