Вопрос

Советы по безопасности пищевых продуктов: еда или вода

Я никогда не понимал, почему вода, взятая из природного источника, должна нагреваться до примерно 200 градусов, чтобы быть безопасной, а еда остатки пищи должны нагреваться только до 165 градусов, чтобы считаться безопасной. Кто-нибудь знает, в чём причина такой разницы?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22644/reconciling-food-safety-tips-food-vs-water

0 Комментариев

  1. То, что вы пытаетесь уничтожить в обоих случаях, различается.



    Когда вы готовите мясо, вы в основном пытаетесь уничтожить микроорганизмы, которые в нём содержатся: листерии, сальмонеллы, трихинеллы, аскариды и т. д. Все эти микроорганизмы погибают при температуре 74 °C через несколько минут. Кроме того, вы, вероятно, покупаете мясо, прошедшее государственную проверку, в котором изначально содержится очень мало этих микроорганизмов, если они вообще есть. Если по какой-то причине вы едите «рискованное» мясо, лучше готовить его при более высокой температуре (или вообще не есть).



    С другой стороны, когда вы очищаете воду, вы пытаетесь уничтожить не только такие микроорганизмы, как кишечная палочка и холерный вибрион (которые быстро погибают при относительно низких температурах), но и такие организмы, как лямблии и криптоспоридии, которые могут кратковременно выживать при гораздо более высоких температурах. Хотя их можно уничтожить при температуре 74 °C, вам нужно будет выдерживать воду при такой температуре более 30 минут. Гораздо проще нагреть воду до 90 °C или выше, что уничтожит микроорганизмы менее чем за минуту.


  1. При температуре 165 °F погибают многие микроорганизмы, а мясные белки остаются очень вкусными. Именно поэтому это рекомендуемая температура для мяса.



    Вода не воспламеняется при нагревании выше 74 °C. А если нагреть её до кипения (100 °C), она не только быстрее убьёт большинство микроорганизмов, но и будет легче определить, когда она закипит. Кто берёт с собой термометр, когда отправляется в поход?


  1. Джефроми, горные ручьи небезопасны. Олений навоз приводит к попаданию лямблий и криптоспоридий в ручьи на очень больших высотах. Единственная безопасная дикая вода — это прямой сток с ледника.
  1. Кроме того, конечно, может быть, что какая-то вода там довольно чистая (например, горный ручей, питаемый талыми водами, стекающими по камням), но рекомендация кипятить воду направлена на то, чтобы сделать любую воду максимально безопасной.
  1. Добавьте к этому тот факт, что вы, скорее всего, уже приготовили остатки еды (уничтожив большую часть бактерий), так что опасность представляют только те микроорганизмы, которые успели размножиться в холодильнике, в то время как в естественной среде обитания в неочищенной воде могут жить всевозможные бактерии и паразиты.
  1. Возможно, вы правы в отношении нескольких водоёмов с необычно низким уровнем жизни в них, но в большинстве водоёмов (и озёр) есть здоровые сообщества местных бактерий, а также могут быть паразиты.
  1. Если быть до конца честным, я думаю, что остатки еды будут ХУЖЕ, чем обычная вода из ручья.
  1. Я не думаю, что дикая природа похожа на ваш холодильник с точки зрения живущих там мерзких маленьких жучков. Почему вы думаете, что они похожи?
Вы уже ответили на этот вопрос