Вопрос
Как приготовить водку со вкусом перца
Мне интересно добавить в водку перечный вкус, как в Naga Chili Vodka.
Есть ли какие-то сорта перца, которых мне следует избегать, и как мне добиться нужного вкуса/остроты? Кроме того, как я могу регулировать остроту, помимо изменения сорта и количества перца? Рекомендуется ли использовать более крепкую водку и имеет ли значение качество водки в данном случае?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22655/making-pepper-flavored-vodka
1
Исходя из моего ограниченного (но успешного) опыта, вот несколько ответов на ваши субъективные вопросы:
Что касается технологии приготовления настоянной водки:
С другой стороны, если вы действительно хотите получить самый острый напиток из всех возможных, то не тратьте время на настаивание водки, а просто погуглите, как получить/приготовить концентрат капсаицина, и используйте его напрямую. Затем добавьте его непосредственно в напиток по вашему выбору.
Я не пробовал сушёный перец чили, но думаю, что из водки с добавлением чипотле получится отличная «Кровавая Мэри».