Влияет ли разное содержание жира (обезжиренное, 2%-ное, цельное и т. д.) на скорость или интенсивность порчи молока?
Молоко с разным содержанием жира (обезжиренное, 2%-ное, цельное и т. д.) портится с разной скоростью?
А когда молоко портится, жирное молоко больше скисает, чем обезжиренное?
Есть ли различия в запахе?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22659/do-different-fat-contents-skim-2-whole-etc-affect-rate-or-intensity-of-mil
Мы с сыном сделали это для проекта научной ярмарки. Мы оставили молоко в стакане при комнатной температуре. На первый день цельное молоко и 2%-ное молоко выглядели примерно одинаково. На второй день у цельного молока появился едва уловимый запах, а на поверхности стекла образовалась тонкая плёнка. У 2%-ного молока запах был сильнее, и оно расслоилось: сверху был слой творога, а снизу — слой жидкости.