Впитывают ли сваренные вкрутую яйца соль через скорлупу?
В этом выпуске программы America's Test Kitchen видео показано, как добавляют соль в холодную воду при варке яиц вкрутую.
Действительно ли соль проникает сквозь скорлупу и придаёт яйцу вкус? Мне это кажется маловероятным, и это просто пустая трата хорошей соли.
(Если не считать соли, этот способ мне не нов. В моей старой кулинарной книге «Бетти Крокер», которую мне подарила мама, когда я переехал в свою первую квартиру, есть такие же инструкции.)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22662/will-hard-boiled-eggs-absorb-salt-through-the-shell
Я отвариваю яйца до средней степени готовности, солю их, пока они горячие, и убираю в холодильник. Я делаю так, потому что считаю, что соль проникает сквозь скорлупу, придаёт яйцам вкус и содержит магний, который, как я думаю, полезен для костей :)