Вопрос

Можно ли превратить кокосовые сливки в кокосовое молоко или наоборот?

Можно ли превратить кокосовые сливки в кокосовое молоко или наоборот? Например, получится ли из кокосовых сливок кокосовое молоко, если добавить в них воду или коровье молоко? Или можно ли получить кокосовые сливки, выпарив кокосовое молоко?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/22679/can-coconut-cream-be-transformed-into-coconut-milk-or-vice-versa

0 Комментариев

  1. Как превратить кокосовые сливки в кокосовое молоко



    Похоже, существует множество разногласий по этому поводу, поэтому вам, вероятно, придётся поэкспериментировать (как предлагает № 5 ниже).



    BobMcGee говорит Ответ 1: «Вы не можете превратить кокосовые сливки обратно в кокосовое молоко».



    Ответ 2: По моему опыту, я всегда добавляю 1 банку воды на 1 банку кокосового молока, и этого вполне достаточно для моих целей.



    https://mommypotamus.com/how-to-make-coconut-milk-from-coconut-cream/ Ответ 3: говорит:




    ¾ стакана воды на 2 столовые ложки кокосовых сливок




    https://amzn.to/2ItFPHp сообщает, что порция кокосовых сливок размером 2 столовые ложки весит 30 г, а в банке объёмом 403 мл (13,66 жидк. унции) содержится ~13 порций.



    13 × 0,75 стакана = 9,75 стакана воды на банку кокосовых сливок объёмом 13,66 жидких унций (т. е. 9,75 стакана воды на 1,7 стакана кокосовых сливок).



    Лично я считаю, что при таком подходе вкус будет слишком водянистым.



    https://willamettetransplant.com/how-to-make-homemade-coconut-milk-4-ways/#coconut-cream Ответ 4: говорится:




    Соотношение для приготовления кокосового молока из консервированных кокосовых сливок: 1 банка кокосовых сливок (150 г) и 2 стакана воды.




    Если предположить, что Уилламетт хотела написать «5,40 жидких унций» вместо «5,40 унций» (то есть указать объём, а не вес), то масштабирование* её рецепта приведёт к следующему результату: 5,1 стакана воды на банку кокосовых сливок объёмом 13,66 жидких унций (то есть 5,1 стакана воды на 1,7 стакана кокосовых сливок), что примерно в 1,9 раза гуще, чем в рецепте Potamus, но всё же не настолько густо, как мне нравится.



    *13,66 ÷ 5,4 × 2 ≈ 5,1



    https://www.wikihow.com/Сделать-кокосовое-молоко-из-кокосовых-сливок Ответ 5: не содержит конкретных пропорций, вместо этого говорится:




    Количество [воды, которое нужно смешать с кокосовыми сливками] зависит от желаемой консистенции. Лучше добавлять понемногу и доводить до нужной консистенции, чем переборщить.



  1. Короткий ответ: вы можете дать кокосовому молоку отстояться и снять с него сливки, чтобы получить немного кокосовых сливок, но вы не сможете превратить кокосовые сливки обратно в кокосовое молоко. При разбавлении сливок получается что-то жидкое и отвратительное.



    Развёрнутый ответ: Кокосовое молоко получают путём натирания кокоса на тёрке и пропускания через него очень горячей воды для извлечения масел и ароматизаторов, после чего кусочки кокоса отфильтровывают. Это смесь водорастворимых веществ и жиров, которая может эмульгировать так же, как обычное молоко, или загущать соусы, как молочные сливки.



    Если дать кокосовому молоку отстояться, жирная часть поднимется наверх. Эту часть снимают, чтобы получить кокосовые сливки, в которых гораздо больше жиров. Из-за более высокого содержания жиров они готовятся совсем по-другому, плохо эмульгируются и загустевают, но при этом очень вкусные!



    Если вы хотите заменить кокосовое молоко, но у вас есть только кокосовые сливки, то лучшей заменой, вероятно, будет небольшое количество кокосовых сливок + большое количество жирных (молочных) сливок.



    Примечание: некоторые люди называют жидкость, содержащуюся в свежих кокосах, кокосовым молоком, но правильнее было бы называть её кокосовой водой. Из-за этой путаницы многие рецепты были испорчены!


  1. @cptloop: вы правы, не обращайте внимания на мой предыдущий комментарий.
  1. Жидкость внутри кокоса называется кокосовой водой. Кокосовое молоко и сливки получают, натирая мякоть кокоса, смешивая её с водой и отжимая. Насколько мне известно, традиционно некоторые люди называют водой, которая остаётся после отделения сливок, «кокосовое молоко». Следовательно, сливки можно получить только из покупного кокосового молока, так как в нём используется другое определение.
  1. Отчеты из Википедии:




    Кокосовое молоко охлаждают и дают ему застыть. Кокосовые сливки — это густая нежидкая часть, которая отделяется и поднимается на поверхность кокосового молока.




    Чтобы получить другой продукт, вы, конечно, можете добавить молоко или воду. Это не даст вам того же результата, что и кокосовое молоко, но может подойти в качестве замены для какого-нибудь блюда.


  1. @cptloop: Кажется, я вас не понимаю... Кокосовое молоко — это жидкость, которая находится внутри кокоса (я не знаю, добавляют ли в промышленное молоко консерванты и т. д.). Если дать ему отстояться, то получится кокосовая стружка + жидкость, которая в основном состоит из воды + других солей, водорастворимых витаминов и т. д., которые обычно содержатся в кокосовом молоке. Если взять стружку и добавить воды, то получится что-то вроде кокосового молока, но в нём не будет некоторых дополнительных компонентов. Чтобы разбавить смесь, можно добавить молоко, но, конечно, в составе кокосового молока нет коровьего!
  1. Это сбивает с толку. Получается, что то, что продаётся как кокосовое молоко, на самом деле не является кокосовым молоком, верно? Значит, из «настоящего» кокосового молока нельзя приготовить кокосовые сливки. Однако я предполагаю, что разница между покупными кокосовыми сливками и кокосовым молоком заключается в большем соотношении кокоса и воды при приготовлении.
Вы уже ответили на этот вопрос