Вопрос
Почему при разогреве в микроволновой печи продукты становятся мягкими?
Почему при разогреве чего-либо (например, пиццы) в духовке оно становится хрустящим, а при разогреве в микроволновой печи — мягким?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23452/why-can-heating-things-in-a-microwave-make-them-soggy
1
Микроволны нагревают молекулы воды в продуктах. Это превращает их в пар, а поскольку воздух в микроволновой печи на самом деле холодный, пар конденсируется. Часто отсутствует надлежащая циркуляция воздуха, которая могла бы отводить пар от продуктов. Часто внешние края продуктов не размокают, а подгорают, потому что получают больше энергии и вода полностью испаряется.
Чтобы разогреть еду и получить лучший результат, не разогревайте её на «высокой» мощности или на мощности по умолчанию. Разогревайте на более низкой мощности в течение более длительного времени. Что касается пиццы, я разогреваю её в микроволновой печи только до комнатной температуры, а затем дожариваю в тостере или на сковороде.