Запекаем курицу в кляре вместо того, чтобы жарить её?
Вчера я приготовила сладкую курицу по этому рецепту: дзинь!
Было очень вкусно. Однако я не люблю готовить и есть жареное во фритюре, поэтому решил попробовать запечь курицу в духовке. Но я боюсь, что кляр будет «стекать» с курицы или что она не получится такой хрустящей.
Есть ли у вас какие-нибудь советы/подходы, которые я мог бы использовать при решении этой задачи?
Спасибо!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23472/baking-batter-covered-chicken-instead-of-frying
Я могу понять ваше нежелание жарить во фритюре. Кляр по-разному реагирует на температуру и отсутствие воздуха при жарке во фритюре, чем при выпекании в духовке с горячим воздухом.
Я бы делал и часто делаю вот что:
Возьмите чёрствый хлеб и сделайте панировочные сухари с помощью кухонного комбайна: включите духовку на минимальную мощность. Нарежьте или раскрошите хлеб. Положите хлеб в кухонный комбайн и измельчите до состояния крошки. Выключите духовку. Выложите крошку на противень и поставьте в духовку сушиться. Они не подгорят, потому что духовка выключена.
Возьмите три тарелки: на одну налейте яичную смесь, на вторую насыпьте обычную муку с приправами, а на третью — панировочные сухари с травами. (Обычно я использую петрушку, шалфей, розмарин и тимьян.)
Обмакните курицу в яичную смесь, затем в муку, затем в яичную смесь, затем в панировочные сухари. Если у вас есть время, поставьте в холодильник, а затем, примерно через полчаса, снова обмакните в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях. Яйцо и мука смешиваются, образуя липкую основу, похожую на тесто, с которой смешиваются панировочные сухари. Если вы торопитесь, просто сразу же снова обмакните в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях. Затем курицу можно запекать в духовке в течение 30 минут или до готовности. Это чудесно!