Вопрос

Почему в обычный кофе иногда добавляют соль?

Иногда в чашку кофе добавляют щепотку соли — но зачем?



Это делается только с кофе низкого качества или посредственным кофе? Когда лучше всего делать это в процессе приготовления кофе?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23373/why-is-salt-sometimes-added-to-straight-coffee

0 Комментариев

  1. Этот вопрос и ответы на него меня удивили. В Испании сочетание кофе и соли — популярный «рецепт» для вызова рвоты с целью протрезвления. Популярный, но неправильный и даже опасный в случае сильного опьянения.


  1. Это распространённая практика в таких странах, как Эфиопия, где его используют (примерно так же, как американцы используют сахар) для смягчения горечи. Это давняя культурная традиция (они его одомашнили, так что, думаю, они знают об этом больше нас) в регионе, где сахар был не так доступен. В этой ситуации его добавляют непосредственно перед употреблением.


  1. Я не любитель кофе, поэтому не могу сказать, сколько нужно ждать, но это связано с тем, что соль маскирует горечь.


  1. Скорее всего, разница в количестве соли... для того, о чём спрашивает KatieK, нужна всего лишь щепотка, а не большая порция. См. комментарий Нила Фейна в этом ответе: cooking.stackexchange.com/a/7512/67
  1. Если вам не нравится вкус кофе, вы всегда можете перейти на чай. Это всё равно что жаловаться на то, что сахар сладкий, и хотеть уменьшить его сладость.
  1. По моему опыту, сахар совершенно не уменьшает горечь кофе. Чтобы получить жидкость, которую можно пить, нужно добавить молоко или сливки. Но, возможно, я просто странный. :D
  1. cooking.stackexchange.com/questions/9292/…
Вы уже ответили на этот вопрос