Вопрос
Теряют ли семена льна свою клетчатку при термической обработке?
Я нашла в интернете рецепт, в котором в смесь для маффинов добавляют полстакана молотых семян льна.
Поскольку в нём есть мука и сахар, я задался вопросом, не противоречит ли это цели использования семян льна — увеличить потребление клетчатки.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23378/do-flax-seeds-lose-their-fiber-if-cooked
1
В исследовательской работе делается вывод: «Нагревание обычно меняет соотношение растворимой и нерастворимой клетчатки». Обе формы являются хорошим дополнением к вашему рациону. Соотношение меняется в зависимости от источника, и в статье не уточняется, что именно происходит с семенами льна. Но семена льна богаты клетчаткой обоих видов, и если у вас нет особых потребностей в одной из форм, вы получите достаточную пользу для здоровья, употребляя их как в сыром, так и в приготовленном виде. (А если у вас действительно особые требования, вам нужно проконсультироваться с врачом и диетологом по поводу вашего рациона.)
Этот сайт не предназначен для рекомендаций по питанию, поэтому я не могу ответить на остальные вопросы, кроме того, что форма, в которой вы употребляете различные ингредиенты, не оказывает существенного влияния на их питательные свойства. Таким образом, употребление X сахара, Y муки и Z льняного семени ничего не меняет, а просто добавляет в ваш рацион эти питательные компоненты.