Какие веганские загустители можно использовать для напитков?
Мне нужен веганский загуститель, который хорошо растворяется и не имеет вкуса. На днях я попробовала использовать тапиоковую муку, но она плохо растворилась и оставила порошкообразный привкус во рту. Кукурузный крахмал неплох. Аррорут, похоже, работает так же, как кукурузный крахмал, но, кажется, его нужно больше, чем кукурузного крахмала.
Я специально ищу ответы, основанные на личном опыте употребления горячих и холодных напитков, а не список загустителей, который я могу найти в интернете. Горячий шоколад и чай масала — это два напитка, которые я готовлю на растительном молоке, но мне бы хотелось, чтобы они были более кремовыми и густыми, как если бы я использовала цельное молоко или сливки.
Я знаю о ксантановой камеди, агар-агаре и каррагинане, но все они относительно дорогие, поэтому я лично ни один из них не пробовал. Было бы здорово поделиться личным опытом. Мне очень нравится этот холодный протеиновый напиток Bolthouse Farms, который является веганским и содержит каррагинан в качестве ингредиента, поэтому я подумываю о том, чтобы попробовать его. А как насчёт гуаровой камеди? Целлюлозной камеди?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23392/what-are-some-vegan-thickeners-for-beverages
В настоящее время я использую порошок псиллиума для загущения веганских молочных коктейлей. Он не заменяет жир в молочном коктейле и мороженом на основе молока. Однако он делает коктейли более густыми, хотя молочный коктейль всё равно получается менее густым, чем молочный коктейль на основе молока. Я бы порекомендовал вам попробовать его, так как, насколько я могу судить, он не влияет на вкус. Для начала рекомендуется добавлять 1 чайную ложку на 480 мл молочного коктейля.