Нужно ли бланшировать овощи перед заморозкой для краткосрочного хранения?
Мне нужно, чтобы овощей хватило примерно на месяц, пока я не выжму из них весь сок.
Бланширование многих овощей позволяет хранить их в течение 6 месяцев и дольше, но это довольно хлопотно.
Если я просто положу их в морозилку в пакете с застёжкой, они пролежат месяц? Я говорю о моркови, сельдерее, шпинате, цукини. Я откачиваю воздух с помощью пылесоса, который даже близко не похож на вакуумный упаковщик, но, надеюсь, это лучше, чем ничего.
Можно ли положить сельдерей и шпинат в миску с (подслащённой) водой, чтобы они не испортились?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23404/is-blanch-freezing-vegetables-required-for-short-term-storage
Там есть несколько отличных идей, но вот одна из них, как удалить воздух из пакетов для заморозки: выбросьте пылесос и используйте соломинку. Я максимально плотно закрываю застёжку-молнию, просовываю в отверстие соломинку и высасываю воздух. Как только пакет плотно обхватит продукты, закройте его до конца.