Вопрос

Приготовьте раствор из воды и пищевой соды?

Я хотел узнать, можно ли смешать эти два вещества и перелить смесь в пульверизатор? В некоторых случаях я бы хотел использовать воду с пищевой содой, чтобы распылять небольшое количество средства, а не много. Возможно ли это? Я пробовал, но насадка всегда забивается.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23343/create-a-water-baking-soda-solution

0 Комментариев

  1. Вам понадобится небольшая ёмкость с водой и пищевой содой (можно сделать насыщенный раствор) и обычная кисть



    Быстро перемешайте содержимое кастрюли щёткой и промойте то, что вам нужно


  1. Я правда не понимаю, зачем вам это нужно для приготовления пищи. Количество пищевой соды в растворе, которое можно получить из нескольких распылений из баллончика, будет ничтожно малым. Если это действительно связано с приготовлением пищи, то я уверен, что есть способ получше.



    Но если от пульверизатора с раствором есть какая-то польза, то, скорее всего, вам просто нужно периодически прочищать насадку — для этого можно время от времени распылять через неё обычную воду. Однако ничто не помешает воде в насадке испаряться.


  1. Пищевая сода растворяется в воде в количестве до 90 граммов на литр. Если вы добавите в воду больше соды, то получите насыщенный раствор с концентрацией 90 г/л и небольшим количеством кристаллической соды на дне ёмкости.



    Чайная ложка пищевой соды весит около 4,8 грамма, поэтому для получения 1 чайной ложки пищевой соды потребуется 53 мл насыщенного раствора соды. В метрической системе это 11,1 мл раствора на грамм пищевой соды.


  1. Я только что перечитал ваши комментарии к этому вопросу, очень смешно.
  1. @Wayfaring Stranger , спасибо, это тоже хорошая альтернатива :)
  1. Автор вопроса должен объяснить, чего он пытается добиться. Без дополнительной информации я могу предположить, что ему по какой-то причине нужен мелкодисперсный раствор пищевой соды.
  1. OP следует использовать бутылку с дозатором, а не пульверизатор. Что-то вроде этого засорится гораздо меньше: skincandytattoosupply.com/products.php?product=Squeeze-Bottl‌​e
  1. Автор, вероятно, уже делает что-то подобное. Проблема, скорее всего, в том, что раствор в сопле испаряется, и остаётся пищевая сода.
  1. Просто хотел добавить для скептиков, что распыление пищевой соды на продукты кажется вполне разумным. Пищевая сода снижает уровень pH, что значительно ускоряет реакцию Майяра (в присутствии белка и «восстанавливающего сахара»), в результате чего продукты подрумяниваются гораздо быстрее и сильнее.
  1. Я предполагаю, что они хотят сделать мясо более нежным. Я думал о том же, чтобы упростить и сделать более равномерным распределение бикарбоната и, предположительно, облегчить его смывание. Но, прочитав другие посты, я понял, что это не лучшая идея.
  1. В некоторых культурах раствор пищевой соды (карбоната натрия) в небольших количествах используется в качестве обычной добавки или вспомогательного средства при выпечке. Например, для глазури на выпечке или для укрепления теста (при приготовлении лапши).
  1. Но что вы готовите с использованием раствора пищевой соды в воде в виде спрея? Возможно, есть способ получше, если вы что-то готовите (а не, скажем, убираетесь).
  1. Я пытаюсь создать раствор, который можно будет использовать в любой момент для приготовления нужного блюда. Однако если налить в бутылку воду с пищевой содой, она не пропитает насадку и та засорится. Интересно, пытался ли кто-нибудь сделать что-то подобное и получилось ли у него?
  1. Что вы на самом деле пытаетесь сделать? Это вопрос по кулинарии? (А вы пробовали, ну, смешать их и перелить в пульверизатор?)
Вы уже ответили на этот вопрос