Как сделать варёные и частично обжаренные овощи вкусными?
Я отварила морковь и фасоль до мягкости, обжарила на сковороде лук и зелёный перец чили, добавила в сковороду 1 кг моркови и фасоли, немного соли и молотых специй.
Я жарил их 20 минут, но вкус овощей по-прежнему был пресным. Совсем безвкусные.
Мне сказали добавить в него молотый красный перец чили, но в 11 вечера у меня его не было. Я поставила сковороду в холодильник.
Сегодня я могу купить молотый красный перец чили и попробовать продолжить его обжаривать.
Есть ли у вас какие-нибудь рекомендации по поводу того, что можно добавить, сколько молотого перца чили добавить, как долго жарить, чтобы блюдо не испортилось, или какие-нибудь другие советы и рекомендации, которые помогут сделать его вкусным?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23355/how-to-make-boiled-and-partially-fried-vegetables-palatable
Если вам действительно нужно дополнительное время для приготовления (вместо того, чтобы просто жарить), возможно, вам стоит готовить на пару, а не варить.
Вы даже можете приготовить всё на одной сковороде, если будете готовить таким образом, как в рецепте глазированной моркови от Элтона Брауна (в котором также используется молотый перец чили).
С некоторыми овощами я поступаю наоборот: например, с брокколи я обжариваю нарезанные стебли, затем добавляю соцветия, вливаю немного воды и накрываю крышкой, чтобы они пропарились пару минут, затем сливаю лишнюю воду (слегка приоткрываю крышку и наклоняю кастрюлю над раковиной, чтобы стекла вода), а затем снова ставлю на плиту без крышки, чтобы испарилась оставшаяся влага.
В данном конкретном случае я бы поступил так, как посоветовал amedinasmith, но на первом этапе использовал бы пар, а не кипячение, так как это быстрее (не нужно нагревать большое количество воды), и вы сохраните больше аромата, так как он не будет растворяться в воде.