Каковы плюсы и минусы крупного и мелкого помола кофейных зёрен?
Кофе можно купить в виде цельных зёрен, а также в виде крупно- или мелкомолотого кофе.
Каковы преимущества и недостатки крупного и мелкого помола кофе? Для чего нужен кофе крупного и мелкого помола?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23291/what-are-the-pros-and-cons-of-coarse-and-fine-coffee-ground
Если вы хотите, чтобы у молотого кофе был приятный вкус (по моему опыту), купите пакет с односторонним воздушным клапаном (похожий на респиратор без воздухозаборника). Такие пакеты продаются на сайте beanforge.com. Отвечая на ваш прямой вопрос, я могу предположить, что более крупные зёрна будут сохранять вкус дольше, чем более мелкие. Мелкие зёрна могут терять вкус при более низкой температуре = меньшем времени заваривания. По моему опыту, зёрна робусты можно успешно заваривать в обычной капельной кофеварке, например в кофеварке Mr. Coffee, с обычным бумажным фильтром.