Как достать формочки из водяной бани
Итак, вы только что приготовили крем-карамель на водяной бане/в пароварке/на двойной водяной бане, так что над уровнем воды возвышается примерно четверть формочки.
В прошлом я пробовал следующие методы и считаю, что должен быть более эффективный, безопасный или менее опасный способ:
- кухонное полотенце/прихватка: недостаточно глубокая форма для запекания, чтобы можно было взяться за неё, не окуная полотенце/прихватку и руки в кипящую воду.
- Щипцы: очень неустойчивый захват, форма для запекания может легко выскользнуть.
- Извлечение с помощью переворота яйца: переворачивается из-за веса формочки.
- Вычерпывание воды: слишком много ручного труда, зачастую неудобного, так как места для вычерпывания мало.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23301/removing-ramekins-from-a-bain-marie
Я просто поддела его металлической лопаткой, затем подняла на подставку для горячего, для безопасности, а затем поставила на решётку для остывания. Возможно, придётся пару раз легонько поддеть его, но у меня всё получилось, хотя я использовала пять формочек в форме 9x13.