Можно ли дать тесту для хлеба подняться в чаше миксера?
Когда я пеку хлеб, я часто оставляю тесто подниматься в металлической чаше миксера. Мне интересно, хорошая ли это идея, ведь металл, вероятно, холоднее обычной чаши и может препятствовать подъёму теста. Может, лучше переложить тесто в стеклянную или пластиковую чашу?
(Примечание: я часто так делаю, и тесто поднимается, но мне просто интересно, поднимется ли оно ещё больше, если будет не в металлической миске.)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23313/can-i-let-my-bread-dough-rise-in-the-mixer-bowl
Стальная миска позволяет точно регулировать температуру теста при необходимости. Если у вас есть инфракрасный термометр, вы можете просто найти в доме места, где теплее или холоднее. При необходимости используйте холодильник или грелку.