Как сделать так, чтобы фалафель не разваливался при жарке на сковороде?
Мне нравится обжаривать фалафель на сковороде (как предлагается в некоторых ответах на этот вопрос), но иногда шарики разваливаются или превращаются в кашу, когда я пытаюсь перевернуть их. Для приготовления я использую нут, оливковое масло, специи и тахини. Есть ли какой-то секрет в ингредиентах или способе приготовления, который поможет им лучше держаться?
(Я видела несколько рецептов, в которых в смесь добавляют муку. Если это распространённый ответ, то я хотела бы узнать о безглютеновых альтернативах. Но поскольку я не знаю, действительно ли это важно, я воздержусь от добавления тега «без глютена» — не хочу несправедливо получить ещё одну заявку на конкурс этой недели!)
* Упомянутые организации запрещены на территории РФ
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23263/how-to-get-falafel-to-hold-together-when-pan-frying
Я обнаружил, что ключевое различие между теми, которые растворились, и теми, которые не растворились, заключается в текстуре и площади поверхности. Фалафель должен быть гладким. В любые углубления и трещины попадает горячее масло, из-за чего пар разрушает их до того, как они успевают подрумяниться