Вопрос
Что делать с недозрелым инжиром?
Лето выдалось прохладным, и на нашем дереве много недозрелого инжира. Через пару недель начнутся заморозки, поэтому его нужно собрать.
Итак, что можно сделать с большим количеством недозрелого инжира?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23237/what-to-do-with-under-ripe-figs
1
Инжир — это климатические плоды, то есть он продолжает созревать после того, как его сорвали с дерева (потому что он начинает выделять этилен). Однако, в отличие от других климатических плодов (например, бананов), это работает только в том случае, если плод сорван на поздней стадии развития.
Источник: Регуляторные механизмы биосинтеза этилена в ответ на различные раздражители во время созревания плодов инжира (Ficus carica L.). — Овино и др., Plant Physiol Biochem. — 2006
Многие советуют нанести немного оливкового масла на глазок инжира. Я никогда этого не делала, но, судя по всему, достаточно совсем немногого количества масла вокруг глазка, чтобы ускорить созревание.
Вот две ссылки на форумы, где объясняется этот метод смазывания маслом1, 2
Судя по всему, это значительно ускорит созревание плодов (хотя некоторые люди отмечают, что они становятся менее сладкими).
Это работает, потому что оливковое масло увеличивает выделение этилена инжиром.
Из той же статьи, которую я цитировал выше: