Вопрос

Как ещё можно использовать хлебные корки?

Я часто покупаю буханки хлеба в магазине и использую их для сэндвичей, французских тостов и т. д. Однако мне не очень нравится использовать корки для этих целей из-за их текстуры и вкуса: из них не получится хороший сэндвич, они не впитывают яйца для французских тостов и становятся слишком хрустящими для обычных тостов (и не впитывают масло!). В итоге у меня остаются десятки коржей.



Я ненавижу выбрасывать еду, так что... как можно использовать остатки хлеба? Можно ли как-то использовать остатки хлебных корок?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23245/what-are-some-alternative-uses-for-bread-heels

0 Комментариев

  1. Используйте их для приготовления хлебного пудинга. Можно добавить изюм и/или яблоки.



    Рецепт от Крейга Клэйборна, опубликованный в кулинарной книге The New York Times:




    1. Разогрейте духовку до 190 °C.

    2. Подогрейте (но не доводите до кипения) 3½ стакана молока. Пока молоко нагревается, разломайте хлебные корки на кусочки и положите в миску. Когда молоко нагреется, добавьте ¼ стакана сливочного масла. Когда масло растопится, залейте им хлебные корки, которые вы разломали на кусочки.

    3. Замочите на 5 минут. Пока тесто замачивается, смажьте маслом форму для запекания.

    4. Добавьте ½ стакана сахара и 2 яйца. Добавьте корицу, мускатный орех и гвоздику по вкусу. Добавьте изюм, яблоки или другие сухофрукты.

    5. Вылейте смесь в смазанную маслом форму для запекания и выпекайте до тех пор, пока нож не будет выходить чистым, примерно 1 час.



    Наслаждайтесь!


  1. Положите его в контейнер с коричневым сахаром, чтобы сахар оставался мягким, или размягчите его.


  1. Попробуйте приготовить панцанеллу в том или ином виде: чёрствый, чёрствый хлеб становится вполне съедобным, если его нарезать (я использовала молоток для отбивания мяса) и замариновать в томатах, оливковом масле, базилике, луке и т. д. Как и следовало ожидать, это блюдо довольно универсальное: мы обычно используем любую свежую зелень, которая есть под рукой, и экспериментируем с разными видами масел и уксусов. В «101 кулинарной книге» есть довольно интересный рецепт клубничной панцанеллы, который я собираюсь попробовать в следующий раз, когда клубника не будет съедена сразу.



    1. Панировочные сухари — высушите их и натрите на тёрке

    2. Хлебные клецки. Некоторые рецепты, например сервиеттенкнёдель, хорошо сочетаются с корочкой (для более мягкой текстуры)

    3. Хрустящие хлебцы — нарежьте их прямоугольниками и подсушите в духовке на медленном огне. Подавайте с сыром (чтобы хлебцы были более хрустящими)

    4. Супы, загущённые хлебом, например sopa de ajo (для более мягкого вкуса).

    5. Покормите птиц или уток


  1. Подумайте, для каких видов хлеба подходят перечисленные вами качества.



    Возьмём, к примеру, гренки. Многим нравятся хрустящие гренки, поэтому из пятки можно сделать отличные гренки.


  1. О, здорово! Я знал, что забыл что-то из своего списка.
  1. Обычно не стоит кормить птиц хлебом. Это вредно для них
  1. Я всегда считал, что если вы используете панировочные сухари для чего-то важного, то можете сэкономить сколько угодно, но панировочных сухарей всё равно не хватит. Возможно, вам не придётся читать дальше первого пункта в списке!
  1. Тем не менее: приготовьте гренки.
  1. Это очень похоже на вопрос со списком, которые обычно не приветствуются на Stack Exchange. Однако я не знаю, как к ним относятся в Cooking.
Вы уже ответили на этот вопрос