Вопрос

Как определить, что говяжий фарш полностью готов?

Итак, как понять, что говяжий фарш полностью готов, если вы обжариваете его в сотейнике?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23251/how-can-i-tell-when-ground-beef-is-fully-cooked

0 Комментариев

  1. Министерство сельского хозяйства США прямо предупреждает, что НЕЛЬЗЯ полагаться на цвет как на признак готовности. По данным Министерства сельского хозяйства США, мясо может подрумяниться до того, как его можно будет есть, а также мясо может быть готово к употреблению до того, как подрумянится.


    Если в вашем рецепте указано, что мясо нужно готовить после того, как оно подрумянится (например, подрумяньте мясо, затем добавьте ингредиенты и готовьте в духовке 25 минут), то, скорее всего, всё в порядке. Если вы используете подрумяненное мясо без дополнительной обработки, проверьте, что его внутренняя температура составляет 71 °C, с помощью кулинарного термометра.


  1. Когда вы покупаете говяжий фарш, вы видите, что в нём есть белые вкрапления. Именно они делают его жирным. Вы поймёте, что он полностью готов, когда он станет средне-коричневым. Следите за ним, когда он высохнет, добавьте немного воды. Затем накройте его. Затем сделайте это ещё раз, дайте ему высохнуть, и он будет готов. УБЕДИТЕСЬ, ЧТО В НЕМ НЕТ КРАСНОГО ИЛИ РОЗОВОГО


  1. Для людей с дальтонизмом:



    Если вы готовите мясо в измельчённом виде (не для бургеров), то после того, как вы измельчите его и дадите ему покипеть пару минут, добавьте в сковороду стакан воды.



    Продолжайте готовить, пока вода не выпарится. Если фарш был жирным, на сковороде может остаться немного жира, но влага поможет предотвратить пережаривание говядины и послужит дополнительным индикатором того, что она готова.


  1. Говяжий фарш готовится довольно быстро. Ему достаточно 5 минут (конечно, в зависимости от толщины сковороды и количества мяса). Просто возьмите кусочек и разомните/разрежьте его. Если внутри он коричневый, а не красный или розовый, значит, он полностью готов.


  1. @thelawnet: Может быть, и так, но в Часто задаваемых вопросах о безопасности пищевых продуктов, ссылка на которые есть в справке/по теме, прямо указано, что повара должны «Соблюдать рекомендации по времени и температуре приготовления, установленные [их] местным регулирующим органом». Именно это и рекомендуется в моём ответе. Мне кажется странным, что в лучшем ответе на этот вопрос предлагается «проверять цвет», в то время как Министерство сельского хозяйства США прямо говорит, что делать этого не следует.
  1. Будет сложно проверить внутреннюю температуру говяжьего фарша, так как он измельчён до мелких частиц
  1. Я делал это много раз. Подрумянивание происходит во время «готовки в течение пары минут» перед добавлением воды. Возможно, подрумянивание будет не таким сильным, как при готовке без воды, но и переваренных резинообразных кусочков будет меньше.
  1. Кто-нибудь пробовал так готовить? Не получится ли, что при добавлении воды говядина будет готовиться на пару, а не подрумяниваться? Какой получился вкус?
  1. Мой муж хотел бы знать, сколько именно, потому что у него дальтонизм.
  1. Но не передержите его: он тоже довольно быстро высыхает.
Вы уже ответили на этот вопрос