Как эффективно удалить косточки из цитрусовых?
Моя насадка предназначена для приготовления сока, но, думаю, она подойдёт и для фруктовых салатов.
У меня шнековая соковыжималка, и я примерно удаляю косточки, которые вижу, прежде чем отправить кусочки апельсина/лимона/... в загрузочный лоток соковыжималки. К сожалению, некоторые косточки остаются незамеченными, а поскольку я люблю добавлять мякоть обратно в сок, в соке оказывается несколько раздавленных косточек. Не очень приятно.
Существуют ли какие-либо общепринятые способы/приспособления для удаления косточек, помимо прощупывания каждого кусочка?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23196/whats-an-efficient-way-of-removing-seeds-from-citrus-fruits
Со многими цитрусовыми достаточно изменить способ нарезки. Например, если у многих лимонов срезать бока, а не нарезать их ломтиками, то все косточки останутся в мякоти.
Часть кусочков, в которых остались семена, лучше всего измельчить с помощью кухонного комбайна (mouli).