Вопрос

оставляем масло на сковороде, чтобы использовать его позже

Я живу один, поэтому готовлю сам. И часто я готовлю стейки/бургеры на сковороде, а потом в тот же день возвращаюсь к той же сковороде/маслу, не промывая её и не используя новое масло.



Безопасно ли это или нужно мыть и использовать новую сковороду перед приготовлением каждого стейка/котлеты для бургера? Однажды я готовил так больше суток (утром — бургеры, днём — стейки, а на следующее утро — снова бургеры).



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23199/leaving-oil-on-a-frying-pan-for-use-later

0 Комментариев

  1. Если вы разогреете сковороду, то будете в полной безопасности, так как высокая температура уничтожит все «опасные» микроорганизмы до того, как вы добавите мясо для второго блюда.



    Тем не менее я бы отметил, что оставленные масла, скорее всего, начнут портиться, из-за чего ваш стейк приобретёт потенциально нежелательный привкус.


  1. Кроме того, важно отметить, что на сковороде не будет воды, а значит, там ничего не вырастет. Я бы посоветовал, если вы собираетесь это сделать, хотя бы протереть сковороду бумажным полотенцем вскоре после использования — чтобы удалить остатки мяса, в которых может быть вода, и избавиться от посторонних запахов.
Вы уже ответили на этот вопрос