Можно ли передержать безглютеновый бисквит?
Если вы готовите обычный кекс, добавьте все ингредиенты по порядку (яйца, сливочное масло, сахар и т. д.) и хорошо перемешайте. Когда вы добавите последний ингредиент — муку, — перемешивайте до тех пор, пока она полностью не растворится, так как при чрезмерном перемешивании может образоваться клейковина, и кекс получится жёстким.
Если вы работаете с безглютеновой мукой, можете ли вы замешивать тесто столько, сколько захотите?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23165/can-you-overmix-a-gluten-free-cake
Я использую готовую безглютеновую муку, которую можно купить в большинстве магазинов Великобритании. Для начала я замешиваю более густое тесто, не добавляя яичный белок до самого конца. Вы можете разбавить смесь, чтобы с ней было легче работать на ранних этапах (я замешиваю вручную). Когда желток и сухие ингредиенты достаточно перемешаются, я добавляю взбитые белки и почти полностью их вмешиваю.
Воздух, содержащийся в белке, также способствует подъёму теста.