Как не допустить пригорания котлеты для бургера при жарке на сковороде
Поэтому, когда я готовлю котлеты для бургеров на сковороде (у меня нет более изысканных способов их приготовления), нижняя часть обычно сильно подгорает и становится почти чёрной. Но когда я откусываю бургер, то вижу, что снаружи он подгорел лишь слегка, а внутри прожарен до средней степени.
Есть ли способ предотвратить их чрезмерное потемнение? Я не уверен, что употребление в пищу слишком тёмных продуктов полезно для организма. Может быть, нужно использовать другое масло? (Сейчас я использую рапсовое масло).
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23168/preventing-a-burnt-burger-patty-when-pan-frying
Дело не в температуре сковороды, а в масле. Вам нужно столько масла, чтобы оно покрывало дно сковороды с обеих сторон. Когда сковорода нагреется, добавьте масло, а через 30 секунд — 1 минуту добавьте котлету. (Она уже должна быть приправлена). Готовьте две минуты. Прежде чем масло полностью выработается, но на 80 %, переверните котлету и добавьте не более 1/8 стакана воды. Так бургер не потеряет сок, нижняя часть не подгорит, и это отличный способ проверить готовность. Как только вода выкипит, переверните бургер и готовьте дальше. Я рекомендую добавить в воду приправы, потому что вода смоет приправы с бургера.