Переварится ли мясо в кастрюле с кипящей водой?
Недавно я был в ресторане, где нужно было готовить еду самостоятельно. В центре стола стояла нагревательная пластина, на которую ставили небольшую кастрюлю с водой и добавляли специи/овощи, после чего вам приносили блюдо с сырым мясом (курицей, стейком, креветками и т. д.), чтобы вы могли приготовить его самостоятельно.
Официант упомянул, что при приготовлении мяса его нужно оставить в воде на 1,5–2 минуты в зависимости от вида (креветки — на меньшее время, чем курица/стейк). Если оставить мясо в воде на более длительное время (например, на 15–25 минут), не переварится ли оно в кипящей воде? Небольшие куски стейка будут готовиться до состояния «средней прожарки» или «хорошо прожаренного» в течение 2 минут в зависимости от размера куска.
Я впервые увидел, как небольшие кусочки мяса (особенно такого сорта) готовят в кастрюле с кипящей водой.
Спасибо!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23172/will-meat-overcook-in-a-boiling-water-pot
В большинстве заведений, где готовят в воке (то есть варят в кастрюле прямо на столе), мясо (будь то свинина, говядина, курица или морепродукты) нарезают тонкими ломтиками, толщиной менее 6 мм. Так оно очень быстро достигает «безопасной» температуры. В кастрюле оно готовится от 1 до 2 минут. Твердым овощам требуется немного больше времени для приготовления, поэтому их обычно кладут в кастрюлю первыми, примерно на 2–3 минуты, а затем добавляют выбранное вами мясо.
Вы можете «приправить» бульон, добавив часть мяса перед остальными ингредиентами, но большинство считает это сложной «техникой».
Но всё, что варится дольше пяти минут, становится частью «супа».
Для сравнения: во вьетнамском фо сырое мясо выкладывают поверх сухой лапши, затем заливают кипящим или почти кипящим «бульоном» и дают «приготовиться» в тарелке перед подачей на стол.