Вопрос

Как очистить и нарезать пастернак?

У меня есть пастернак и рецепт его приготовления, в котором говорится:




Вымойте и очистите пастернак, нарежьте полосками шириной 5 см. Положите в кипящую воду так, чтобы она покрывала пастернак на 5 см, и варите 10 минут под крышкой. Слейте воду, добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу.




Под «очисткой» автор подразумевает, что я должен просто счистить большую часть грязи/оттенка щеткой, или мне нужно просто очистить пастернак от кожуры? Кроме того, нужно ли оставлять сердцевину пастернака?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/23176/how-to-clean-and-trim-parsnips

0 Комментариев

  1. Я использую овощечистку. Я могла бы воспользоваться ножом, но поняла, что так потеряю много пастернака. Я также поняла, что после мытья и однократного приготовления в кастрюле с ними действительно нужно удалить верхний слой, чтобы они стали мягче. Они были немного... жёсткими.


  1. Моя бабушка чистила и пастернак, и морковь. В общем, нужно держать нож перпендикулярно овощу и вести его вдоль. Это то же самое, что использовать овощечистку. На самом деле я обычно чищу овощи овощечисткой. Но при чистке ножом остаётся немного больше овоща.


  1. Обычно я очищаю пастернак так же, как морковь, а затем удаляю сердцевину этим способом:




    Обрезав концы и очистив пастернак от кожуры, разрежьте его вдоль на четыре части. Держите острый нож для чистки овощей > параллельно разделочной доске и медленно проводите ножом между сердцевиной и нежной > внешней частью пастернака. Сердцевина повторяет форму пастернака, поэтому вы не сможете > удалить ее полностью, но это не страшно — просто удалите столько, сколько сможете, не жертвуя при этом слишком > большим количеством нежной части.




    До того, как я узнал, что так делать не стоит, я просто нарезал их, как морковь, перед тем как отварить и сделать пюре. Это подходит для небольшого пастернака, у которого не слишком жёсткая/деревянистая сердцевина.


  1. Так делает моя мама, но она использует нож для масла с мелкими зубцами. Он удаляет всю грязь и совсем немного самого овоща. Это похоже на использование щётки, только более тщательно.
  1. На самом деле сердцевину нужно удалять только у старого, одеревеневшего пастернака. Из килограмма я могу вырезать сердцевину только у горсти корнеплодов, обычно в тех местах, где они одеревенели, видна пигментация.
  1. Хотя я считаю, что уточнение термина в вопросе — хорошая идея, я сомневаюсь, что ваш рецепт пострадает от того, какой метод вы используете. Промывание, соскабливание и снятие кожуры можно использовать как взаимозаменяемые методы в зависимости от вкусовых предпочтений, толщины кожуры и количества загрязнений.
Вы уже ответили на этот вопрос